Даны 3 совета для общения с подростками

Даны 3 совета для общения с подростками

Подростковый возраст приносит большие изменения в жизнь человека. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), этот этап определяется как период роста, который происходит после детства и до взрослой жизни, в возрасте от 10 до 19 лет.

Правда в том, что точный возрастной диапазон установить сложно , признает ВОЗ. В чем никто не сомневается, так это в важности адаптивного, функционального и решающего значения, которое имеет этот этап. И, в некоторых случаях, это также может быть трудно управлять.

«Дети попадают в этот момент неустанного поиска своей личной, идеологической и интеллектуальной идентичности . К вихрю гормонов добавляется вихрь эмоций, которые они испытывают с интенсивностью своего возраста» , — резюмирует для Efe педиатр Лусия Галан, член Консультативного совета ЮНИСЕФ и обладательница награды Испанской коллегиальной медицинской организации за лучший распространитель.

Успокойся, поразмышляй и послушай детей

В этот период Галан призывает к спокойствию, размышлению и слушанию, и особенно к работе над трудным искусством общения: «По мере взросления общение с нашими детьми будет уменьшаться, и совершенно нормально, что в подростковом возрасте они ищут убежища в одиночество его комнаты и в соучастии его друзей».

Педиатр напоминает, что на этом этапе детям-подросткам «нужно изолироваться, проводить больше времени в одиночестве в своей комнате в поисках ответов, которые только им предстоит найти».

Первая и частая ошибка: неуважение к своему пространству.

Галан уверяет, что придет время, когда подростки откроются и поделятся всеми своими проблемами. В то же время следует избегать второй ошибки: осуждения, критики или допроса несовершеннолетнего. Нет, вы просто должны слушать его и советовать ему. В противном случае вы почувствуете себя атакованным и ребенок-подросток больше не будет говорить с вами о своих проблемах.

Расстройства и психологическая поддержка подростков

Педиатр также обеспокоен психологическими последствиями пандемии: «Тревожно возросло самоповреждение, и на консультации мы видели больше случаев расстройств пищевого поведения, анорексии и булимии, а также тревожных расстройств, депрессии и фобий». 

По его мнению, молодые люди должны знать разницу между грустью и депрессией, поскольку это совершенно разные вещи. Что касается депрессии, настаивает он, это болезнь, и поэтому ее нужно лечить.

Галан говорит, что бояться естественно, «но если он переполняет нас и ограничивает нас, этот страх может стать фобией, и нам обязательно придется искать профессиональную помощь».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру