Названы причины тяги к сладкому и соленому

"Иногда мы не даем организму того, в чем он нуждается"

Австралийский эксперт по здоровому питанию Ли Холмз рассказала, о чем говорит тяга к той или иной пище, пишет Daily Mail.

"Иногда мы не даем организму того, в чем он нуждается"

По словам специалиста, причина тяги к сладкому или соленому - нехватка ряда микроэлементов. «Иногда мы не даем организму того, в чем он нуждается. Вот он и достает плакаты и устраивает демонстрацию», - поделилась подробностями собеседница издания.

Как отметила врач-диетолог, тяга к шоколаду, орехам или бобовым выдает дефицит магния. Желание употреблять сладости может быть вызвано нехваткой цинка, хрома, железа, кальция и магния, рассказала Ли. Склонность к соленой пище обусловлена дисбалансом электролитов, мясо хочется, когда организм испытывает недостаток железа, а газировку — при недостаточном количестве кальция в организме.

Диетолог порекомендовала не поддаваться тяге к нездоровой еде. Есть и полезные способы восполнить дефицит микроэлементов. Так, вместо газированных напитков лучше выпить молока и поесть сливы, брокколи или другие продукты с кальцием, резюмировала доктор.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру