Диетолог назвала опасность употребления чая

Вызывает возбудимость

Людям с некоторыми заболеваниями лучше быть осторожными при употреблении чая. Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве» рассказала о том, что лучше выбирать зеленый чай, который богат катехинами и хлорогеновой кислотой.

Вызывает возбудимость

По словам эксперта по здоровому питанию, лицам с заболеваниями нервной системы следует отказаться от крепкого чая, так как он вызывает возбудимость. "Физиологически это проявляется выбросом гормонов стресса надпочечниками, и они могут повышать давление", – поделилась подробностями собеседница издания.

Пациентам, которые испытывают проблемы с сердцем и сосудами, чай пить можно, но важно знать меру. В целом специалист порекомендовала пить максимум четыре чашки напитка в день. Соломатина предупредила, что чай должен расти в благоприятных условиях, в противном случае существует вероятность получить вместе с напитком соли тяжелых металлов и частицы пластика.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру