Диетолог Королева назвала масла, на которых вредно жарить

Диетолог Королева назвала масла, на которых вредно жарить

Нерафинированнные масла, полученные холодным отжимом, при нагревании становятся токсичными. Об этом эндокринолог, диетолог сети клиник «Атлас» Полина Королева рассказала «Газете.Ru».

Такие масла при термической обработке становятся вредными, так как ненасыщенные жиры окисляются, становясь токсичными. «Образуются акриламид, кетоны, свободные радикалы», — предупредила Королева.

Нерафинированные масла холодного отжима, добавила диетолог, обладают высокой пищевой ценностью, хорошим соотношением омега-3 и омега-6 жирных кислот, богаты витаминами Е и К.

При этом они быстро окисляются, из-за этого такие масла следует хранить в прохладном месте и темном стекле.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру