Ученые Института исследований метаболизма Макса Планка в немецком Кельне рассказали, как фастфуд и сладости влияют на мозг. Согласно их исследованию, частое употребление такой пищи изменяет восприятие еды мозгом.
Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Metabolism. Выяснилось, что фастфуд и сладкое активируют дофаминергическую систему мозга, отвечающую за мотивацию и вознаграждение.
«Наши измерения активности показали, что мозг перестраивается через потребление чипсов и других вредных продуктов. Он подсознательно учится отдавать предпочтение именно такой пище», - рассказал руководитель исследования Марк Титтгемейер.
Он добавил, что из-за этих изменений люди начинают бессознательно предпочитать продукты, содержащие много жира и сахара, здоровой пище.