Сын и внук раскрыли тайну Надежды Бабкиной: спит где придется

На помощь приходит закалка советских артистов

Появление на светском мероприятии Надежды Бабкиной — довольно редкое явление, а ее родственников — вообще эксклюзив. Сын певицы Данила Заседателев и внук Георгий стали гостями светской премьеры детского мультика. Сама Бабкина очень хотела составить компанию, но в последний момент, по словам ее родных, случились непредвиденные проблемы — ей пришлось уехать. Впрочем, присутствующие журналисты у членов звездного семейства выяснили о жизни Надежды Георгиевны немало интересных деталей и без нее самой. «МК» присоединился к беседе. Начали, как водится, с главного: как же певице удается так хорошо выглядеть? Родственники наверняка все об этом знают! 48-летний Данила, отец троих детей, двух дочек и сына, оказался весьма откровенным молодым человеком и ничего не скрывал.

— Надежда Георгиевна в свое время хорошо похудела. Расскажите, как ей это удалось?

— Мама — это уникальный человек во всех смыслах. Я думаю, что это и так все понимают, а когда видишь вблизи — осознаешь это еще больше: красавица! Понимаете, у нее сила и воля месте, а у меня — сила и воля — порознь. Когда мама приезжает и видит, что я рядом с ней сижу и позволяю себе что-то не то съесть, она мне говорит: «Ты что!» Она вообще имеет большую силу воли за собой следить. Это реально труд — офигенный труд. А еще у нее есть любовь к себе. Не эгоизм, а именно уважение себя как артиста, чтобы показать людям свое творчество и себя в максимально хорошем виде. То есть прийти к зрителю не в мятой майке, а в хорошо выглаженном костюме.

— У нее какая-то особая система питания?

— Я ей привожу гранаты, огурцы, помидоры. Мама любит картошку в виде пюре и в жареном виде. При этом мама может контролировать себя в плане еды, у нее это очень хорошо получается. Я в этом смысле завидую ей.

— А что насчет пластических операций: что-то об этом знаете?

— Да что вы! Ни разу не делала. Конечно, мама проводит встречи с косметологами, каждая девушка и женщина с этим знакома. Но вот что касается хирургических вариантов — я не знаю об этом.

— Вы сами-то делали какие-то процедуры у косметолога?

— Да. Я когда хожу на стрижку, она занимает много времени, я говорю в салоне: «Давайте еще и маску». Я люблю маски и массаж.

— Надежда Георгиевна много работает, а какой у нее график: она сова или жаворонок?

— Да она вообще может проснуться в четыре утра, придя в три, и в пять быть на съемках. Я иногда сержусь на ее директоров и говорю: «Ребятушки, несмотря на мамину жадность к творчеству и работе, это живой организм, который не на бензине ездит». Но дома ее не закроешь. Я прошу директоров учитывать, чтобы хотя бы прилет был не в три часа ночи, а отлет в шесть утра, чтобы была возможность отдохнуть. При этом мама может спать в самолете, в машине, на ходу — это закалка советских артистов.

— Ваш сын — блогер. Вы вообще как относитесь к тому, что дети пользуются соцсетями?

— Смотря какие цели и задачи стоят перед человеком, который пользуется соцсетями. Забить себе голову информацией, которую не можешь переварить, или выдать неправду, которая кажется красивой, — мне кажется, это не очень здорово. Одно время у нас была борьба с сыном по поводу того, что пользование соцсетями должно быть дозированным, потому что это действительно увлекает. Хотя понятно, что это, к сожалению, одна из форм коммуникаций у так называемых детей зазаборья. Когда ты сидишь в этой семейной экосистеме, и уже нет возможности похвастаться, кто дальше плюнет, потому что ты уже не во дворе. Тут на помощь приходят соцсети. Но пока есть рядом папа или мама, мы будем защищать от негативного влияния. У сына есть свой телеграм-канал, при этом я всегда предупреждаю его: пойми, твой успех всегда будет интересовать людей, а твое поражение — интересовать еще сильнее. Скоро, кстати, у него будет новая песня.

— С бабушкой в дуэте?

— Думаю, что без этого не обойдется в будущем. Но сейчас мы просто хотя бы раскатаем песню, посмотрим, что произойдет. Если сын скажет: да, я готов это делать дальше, тогда да. Бабушка же не будет долго сюси-пуси разводить. Ее позиция: можешь не петь — лучше не пой (смеется).

В какой-то момент к беседе подключился и сам 12-летний внук Георгий, который оказался весьма разговорчивым юным блогером. Он признался, что бабушка уже давала наставления, как добиться успеха.

— Надя, если честно, давала советы, говорила: «Внучок, я в тебя верю, ты мой любимый. Давай, пробуй, и уверена, что у тебя когда-нибудь все получится, мы с тобой что-нибудь споем, вместе выйдем на сцену, вместе будем давать людям радость, счастье», — откровенничал Георгий.

— А чем еще тебе нравится заниматься?

— Хочу пойти на хоккей и, может быть, дзюдо. У нас в школе проводилась ярмарка накануне Нового года, и там продавались футболки с подписями футболистов и хоккеистов, а также клюшки. Я увидел клюшку с подписью самого Мальцева. Я сразу: «Папа, покупаем». Причем нам все время поднимали цену, но мы не сдавались и все-таки купили ее.

— Бабушка активно следует здоровому образу жизни, а твои родители?

— Мама встает каждый день в шесть утра не только чтобы нас поднять, но и чтобы пойти на фитнес, поплавать в бассейне. Она занимается ходьбой, йогой, а еще помогает нам в учебе. Мы папе подарили недавно на день рождения беговую дорожку, он теперь бегает.

— Ты уже взрослый парень, у тебя появилась девушка?

— Да, но пока отношусь к ней как к близкой подруге. Она меня часто приглашает к себе в гости, а я ее к себе. Мы проводим время вместе: ездим в торговый центр погулять, на скалодром, развлекаемся. Пока это просто очень близкая дружба.

Кстати, сам отец Георгия Данила Заседателев незадолго до показа картины «Зверолэнд» признался, что его первая любовь посетила в шесть лет.

«Я надевал свои самые лучшие кирзовые сапоги, выходил на улицу и шел мимо этой девочки. Зная, что она стоит и смотрит, я вальяжно проходил мимо. Затем слышал: «Данила, а я же тут!» Я разворачивался — и в этих кирзовых сапогах уже целенаправленно шел к ней. Она была, кстати, старше», — вспоминал Заседателев.

Сын и внук пришли на премьеру без Бабкиной: видеоинтервью

Смотрите видео по теме