Роскачество предупредило о риске отравления шашлыком в майонезе

Роскачество предупредило о риске отравления шашлыком в майонезе

Эксперт Роскачества Наталья Завьялова накануне майских праздников посоветовала не выбирать шашлык в "белых" соусах, например, на основе майонеза, так как в этом случае повышается риск пищевых отравлений.

Она объяснила, что майонез, в отличие от уксуса или вина, не является природным консервантом и мясо портится быстрее.

Она также посоветовала обращать внимание, чтобы куски мяса были однородны по размеру, тогда они будут одинаково доходить до готовности на шампуре. Кроме этого она попросила не забывать про дату изготовления, учитывая, что многие приобретают шашлык заранее, чтобы приготовить его затем на даче.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру