Овощи, выращенные с использований азотных удобрений, могут нанести серьезный вред организму и даже спровоцировать развитие рака. Об этом сообщил онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев, его слова приводит RT.
Эксперт объяснил, что нитраты попадают в плод вместе с удобрениями, особенно в картофель, морковь и другие корнеплоды. Часть из них внутри овощей в результате химических реакций становится нитритами.
«Нитриты же под воздействием различных ферментов в пищеварительном тракте преобразуются в нитрозамины — высокотоксичные соединения с высоким уровнем канцерогенности», — сказал Астраханцев.
Также он сказал, что развитие рака может спровоцировать потребление алкоголя и пище, в которой содержатся трансжиры. Это, в частности, полуфабрикаты, фастфуд и кондитерские изделия.