Врач назвал лучшие маринады для шашлыка

Врач Медведев рассказал, какие маринады лучше всего использовать для шашлыка

Врач Медведев рассказал, какие маринады лучше всего использовать для шашлыка

тестовый баннер под заглавное изображение

Доктор медицинских наук Олег Медведев признался, что правильнее всего мариновать мясо самостоятельно. Об этом пишет «Газета.Ru».

Как отметил специалист, самостоятельное маринование мяса позволит подобрать наиболее безопасные ингредиенты. В частности, в качестве полезного маринада он порекомендовал маринад на оливковом масле или одну из традиционных разновидностей – кислую – на уксусе, лимоне или кефире. При этом врач предупредил, что от кислых маринадов следует отказаться людям с хроническими заболеваниями органов ЖКТ.

Кроме того, эксперт назвал эффективным сухое маринование крупной солью со специями и пряными травами. По его словам, соль вызывает отделение сока, который растворяет соль и специи и позволяет им пропитать мясо.

В то же время медик настоятельно рекомендовал отказаться от готовых маринадов промышленного производства, поскольку они являются продуктами глубокой переработки. В их состав, как правило, входят консерванты и стабилизаторы, которые впоследствии могут стать причиной развития хронических заболеваний.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру