Главный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова перечислила основные правила выбора качественного мороженого в разговоре с «Лентой.ру».
Она призвала обращать внимание на этикетку, где должны быть указаны производитель и его адрес, дата производства, срок и температура хранения, состав и пищевая ценность продукта.
Особое внимание следует уделить сроку годности мороженого. Если маркировка стерта или не читается, то покупать такой продукт не стоит, пояснила специалист.
Также стоит отказаться от покупки мороженого, произведенного с использованием заменителей молочного жира.
Рекомендуется не употреблять в пищу продукт с неоднородной консистенцией, внутри которого можно рассмотреть мелкие кристаллики льда, так как это может означать, что мороженое подвергалось частичному размораживанию и повторной заморозке, что является небезопасным для организма.
Жирность молочного мороженого составляет до 7,5 %, сливочного — до 8-11,5 %, а пломбира — 12 % и выше.