Диетолог назвала продукты, которые делают окрошку вредной

Диетолог назвала продукты, которые делают окрошку вредной

В интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова поделилась рекомендациями о том, какие ингредиенты следует исключить из рецепта окрошки, чтобы сделать это летнее блюдо еще более полезным.

Состав окрошки весьма разнообразен и содержит множество важных питательных веществ для организма, таких как клетчатка, белки, сложные углеводы, витамины и минералы. Окрошка является отличным вариантом летнего супа, подчеркнула Круглова. Однако, по ее словам, в рецепте окрошки зачастую встречаются вредные продукты. В частности, употребление колбасных изделий может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника, предупредила диетолог.

Как пояснила Круглова, добавление колбасных изделий в окрошку увеличивает содержание насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе является фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярное потребление обработанного мяса, включая колбасные изделия, также связано с увеличенным риском онкологических заболеваний кишечника.

Вместо колбасы диетолог рекомендует добавлять в традиционный летний суп отварную говядину или птицу. Окрошку лучше заправлять кисломолочными напитками вместо кваса, считает она.

С точки зрения пользы, кефир и другие кисломолочные напитки являются предпочтительными, поскольку они не только являются источником полноценного белка, но и содержат биодоступный кальций. Квас, напротив, содержит простые сахара и может стимулировать аппетит, особенно в сочетании со солеными продуктами, пояснила Круглова.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру