Проскурякова пойдёт в церковь, Цой напоит компотом: как звезды отметят Яблочный Спас

Анири вспомнит венчание

19 августа в нашей стране отмечается Яблочный Спас. Этот день в народном календаре считается началом сбора урожая. В этот день нужно обязательно приглашать гостей на угощения из яблок: поить компотом, кормить яблоками, пирогами и другими десертами. А вот употреблять алкоголь не рекомендуется. Многие наши звезды тоже любят этот праздник, о чем и рассказали « Московскому Комсомольцу», поделившись праздничными рецептами.

Анири вспомнит венчание

Певица Юлия Проскурякова встретит праздник в церкви

«Мы ходим в церковь и отмечаем все церковные праздники. В том числе и Преображение Господне, Яблочный Спас.

Наша дочка очень любит яблочные оладьи, в этот день я планирую их приготовить на завтрак. А к вечеру обязательно испеку шарлотку.

Яблочные оладьи я готовлю так, чтобы в них было больше яблок, чем муки. А точнее яблочного пюре.

Рецепт яблочных оладий

Вам понадобятся:

Яблоки - 500 г

Пшеничная мука - 1 стакан

Сахар - 1/2 стакана

Топлёное масло - 50 г

Сухие дрожжи - 10 г

Соль - 1/2 чайные ложки

Сахарная пудра

Ягоды смородины, мята - для украшения

Запекаем яблоки в духовке целиком при 180 градусах, в течение 40-60 минут, в зависимости от их размера. Они должны стать мягкими-мягкими. Мы из них будем делать пюре.

Протираем печеные яблоки через сито, чтобы избавиться от лишнего и получить пюре. В это пюре вмешиваем остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры, и оставляем минут на 20, чтобы разошлись дрожжи.

Выпекаем оладьи на небольшом количестве топленого масла, сначала на одной стороне, до румяной корочки, затем, перевернув, на другой. Посыпаем сахарной пудрой, можно украсить свежими ягодами смородины и мятными листочками.

Солистка "Миража" Екатерина Болдышева испечет яблоки с фисташками

«Лето - время концертов и гастролей, мы и дома-то толком не успеваем побыть, поэтому Яблочный Спас у нас как-то не принято отмечать. Но яблоки я очень люблю, они ассоциируются у меня с августом, когда в ещё жаркие летние вечера в воздухе начинает пахнуть приближающейся осенью.

А запах свежеиспеченного яблочного пирога - это запах детства. Сама я чаще готовлю запеченные яблоки. Аромат от них стоит по всему дому, а для фигуры, согласитесь, это всё-таки куда меньший урон, чем от сдобы. Рецепт очень простой! Я беру яблоки (в идеале антоновку), запекаю их в духовке минут 30, а потом посыпаю сахарной пудрой или - ещё вкуснее - толчёными фисташками!» - Рассказала звезда.

Певица, блогер Анири вспомнит венчание 

«Яблочный Спас мы, конечно, будем отмечать, хотя недавно у нас уже был повод для праздника: мы с мужем обвенчались. Мы женаты давно, но были не венчаны. Мы готовились к этому таинству: постились, исповедовались, причащались. -  Рассказала артистка. - 19 августа я испеку яблочную шарлотку, мы соберёмся за столом всей нашей большой семьёй, позовём друзей и ещё раз вспомним наше важное событие. 

У меня есть простой и быстрый рецепт шарлотки, без заморочек - 30 минут в духовке, и вкусный красивый пирог готов!»

Рецепт:

Яйца - 3 штуки

Мука - 1стакан

Сахар -1стакан

Разрыхлитель -1чайная ложка

Яблоки без шкурки - 3 штуки

Форму смазать сливочным маслом. Тесто залить в форму. Яблоки размещаем по кругу (как минуты на циферблате часов).

Выпекаем при 180°-200° 30-35 минут.

В конце присыпаем сахарной пудрой.

Актриса Анна Якунина испечет творожное печенье

«Я обычно отмечаю Яблочный Спас. Пеку яблочный пирог, закрываю яблочное варенье с корицей. А потом готовлю с ним творожное печенье (немного варенья внутрь печенья).

Яблочный пирог я люблю делать с безе.

Сейчас расскажу, как именно.

Возьмем 5-6 мелких яиц или 3-4 крупных,

1/2 стакана сахара и 1 стакан муки.

Дальше все это перемешиваем получается тесто консистенции густой сметаны.

В тесто можно добавить орехи, кусочки кураги, цукаты по вкусу. Обязательно добавляем внутрь теста немного яблок. Для того, чтобы пирог не получился сухим.

Чуть-чуть добавляем корицы в тесто, если вы ее любите. Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 5-7 минут.

В это время красиво нарезаем яблоки, замачиваем их в красном вине, добавляем чуть-чуть сахара, если яблоки кисловатые. Я обязательно добавляю корицу. Затем все перемешиваем и выкладываем яблоки уже на тесто (которое простояло в духовке 7 минут). Ставим получившийся пирог в духовку на 25-35 минут, духовка нагрета до 180 градусов.

Проверяем готовность пирога зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит готово. Если влажноватая, значит пирог ещё должен дойти до готовности.

Берём белок 1 крупного яйца и взбиваем его с сахаром. После чего заливаем полученную смесь на пирог. Ставим пирог в духовку ещё на 3-5 минут.

Всё готово! Приятного аппетита!

Анита Цой напоит гостей компотом

Певица, которую можно назвать гуру готовки, рассказала, как в её жизни проходит Яблочный Спас.

« Я часто бываю на гастролях, но если оказываюсь дома в этот день, приглашаю друзей. Мы любим собираться большой компанией у меня и пробовать «цойкины рецепты». Я пеку шарлотку,  угощаю мочеными яблочками, но по мнению большинства, главный хит стола - мой яблочный компот, который сделан по фирменной технологии. Готовить его просто: варите как обычный яблочный компот ( на 2 литра воды полстакана сахара и 0,5 кг яблок). Но отличие в том, что он сделан из целых яблочек небольшого размера - одно к одному.  Получается красиво и эстетично. Яблоки я собираю в своём саду, у нас каждый год плодоносят деревья. В этом году тоже был неплохой урожай.

Вообще для меня как для фермера Яблочный Спас – это время начала сбора урожая, проводы лета, заготовка всяких фирменных солений и закруток. Это некая такая отправная точка перехода от лета к осени с хорошим яблочным настроением» - подытожила певица.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру