Диетолог назвала главные факторы риска развития рака

Диетолог раскрыла главные факторы риска развития рака

Диетолог раскрыла главные факторы риска развития рака

Переработанное мясо и алкоголь – главные факторы развития рака, сообщил американский врач-диетолог и автор книги «Сахар не кормит рак: полное руководство по профилактике рака» Николь Эндрюс.

При этом мнение Эндрюс поддерживается другими экспертами и организациями. В 2015 году Всемирная организация здравоохранения назвала обработанное мясо потенциальным канцерогеном, способным спровоцировать развитие онкологических заболеваний. К категории потенциально опасных отнесли такие продукты, как ветчина, колбаса, хот-доги, пепперони и мясные деликатесы, бекон и мясное ассорти.

Не менее опасен и алкоголь, причем риск развития рака растет одновременно с с увеличением количество выпитого. Это связано с тем, что организм не переваривает алкоголь, и он расщепляется на вещества, повреждающие ДНК организма и не позволяет организму ее восстанавливать.

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру