Московского врача наказали рублем за досрочное закрытие больничного

Медик выписал пациентку, хотя она чувствовала себя неважно

45 000 рублей отсудила москвичка у поликлиники за то, что врач преждевременно закрыл ей больничный. Женщина пыталась убедить доктора, что не выздоровела; позднее у нее диагностировали коронавирус. 

Медик выписал пациентку, хотя она чувствовала себя неважно

Как узнал «МК», жительница Москвы подала иск в Солнцевский районный суд против поликлиники в Новопеределкино. Она обвинила врача в оказании услуг ненадлежащего качества и потребовала более 250 000 компенсации морального вреда и материального ущерба. Неприятный инцидент некоторое время назад произошел с женщиной по имени Виктория (все имена изменены). Она обратилась в поликлинику в связи с острым респираторным заболеванием. Врач открыл ей больничный.

В следующий визит в медучреждение Виктория чувствовала себя так же плохо. Однако доктор решил, что ее состояние больше не требует пребывания дома и закрыл больничный, несмотря на возражения пациентки. На работу женщина выйти не смогла, и была вынуждена вновь обратиться в поликлинику. Анализы показали, что у нее коронавирус.

Поправившись, Виктория решила добиться наказания для врача, который не прислушался к жалобам и отправил ее на работу. Она подала в суд на поликлинику и потребовала денежной компенсации.

Представитель учреждения настаивал, что доктор все сделал правильно. Якобы он отметил положительную динамику, а жалобы расценил как остаточные явления перенесенного ОРВИ.

Однако суд встал на сторону пациентки и признал, что действиями врача истцу причинены физические и нравственные страдания. Тем не менее размер требуемой компенсации морального вреда (150 000 рублей) судья посчитал несоразмерным. Фемида обязала ответчика компенсировать Виктории моральный вред  в размере 30 000 рублей, а также выплатить ей штраф в размере 15 000 рублей.

Требование женщины взыскать с поликлиники имущественный ущерб суд отклонил, так как доказательств этому предоставлено не было.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру