В России возник острый дефицит автомехаников

В России возник острый дефицит автомехаников

В России возник острый дефицит автомехаников

«Российская газета» сообщила, что в настоящий момент в России дефицит автомехаников достиг критической отметки. Уточняется, что на одного сотрудника приходится до пяти вакансий.

По словам председателя совета по профессиональным квалификациям в автомобилестроении, директора представительства КАМАЗа в Казани Александра Ушенина, сейчас различным организациям по обслуживанию техники и автомобилей не хватает 500 тысяч человек.

«В настоящее время на 11,6 тысяч вакансий приходится 2,2 резюме», - отметил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по молодежной политике Михаил Киселев.

Председатель комитета «ОПОРЫ России» по автобизнесу Сергей Тимофеев добавил, что проблема в данной отрасли может затронуть множество смежных сфер. В частности, речь идет о логистике, промышленности, туризме, сервисах доставок и строительстве дорог и инфраструктуры.

«Помимо прочего, данная проблема может затронуть семьи, в которых есть автомобили. В общей сложности в РФ 64 миллиона единиц техники, которые должны регулярно ремонтироваться и обслуживаться», - подчеркнул Тимофеев.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру