Дума одобрила ежегодную выплату работающим родителям с двумя и более детьми

Госдума в первом чтении одобрила выплату семьям с двумя и более детьми

Госдума в первом чтении одобрила выплату семьям с двумя и более детьми

Ежегодную выплату семьям с двумя и более детьми, в которых родители официально работают, в первом чтении приняла Государственная дума 20 июня.

Согласно законопроекту, материальная помощь будет оказана, если среднедушевой доход семьи не превышает полутора прожиточных минимумов.

Уточняется, что размер выплаты будет определяться исходя из разницы между суммой уплаченного НДФЛ за год, предшествующий году обращения, и суммой налога, рассчитанного с того же дохода по ставке 6%. Средства смогут получить оба родителя или опекуна, воспитывающие детей в возрасте до 18 лет и детей-студентов до 23 лет.

Депутат, член думского комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин заявил, что помощь семьям с детьми играет ключевую роль в повышении качества жизни граждан.

«Это способствует созданию благоприятных условий для воспитания и образования детей», – цитирует его агентство РИА Новости.

Ранее стало известно, что приращение цены за обучение в высших учебных заведениях год составило от пяти-семи до 15-25 процентов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру