В ТиНАО появится более 2,8 тысячи новых высокотехнологичных рабочих мест благодаря городской программе

В ТиНАО появится более 2,8 тысячи новых высокотехнологичных рабочих мест благодаря городской программе
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ДИПП

Готовность технологического промышленного парка «Сенькино» равна 85%. Его возводят в рамках программы стимулирования создания мест приложения труда. После ввода в эксплуатацию здесь локализуют производство высокотехнологичного оборудования.

«Готовность первых двух корпусов в составе технопарка «Сенькино» составляет 85%. После ввода в эксплуатацию там разместят свои производственные линии компании по выпуску оборудования для водоочистки, электрораспределения и телекоммуникаций. В результате реализации проекта по программе стимулирования создания мест приложения труда в Краснопахорском районе ТиНАО будет создано свыше 2,8 тысячи рабочих мест для инженеров, разработчиков, технологов и других высококвалифицированных специалистов», – сообщил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Он уточнил, что по планам завершат строительство полностью в 2026 году. Промпарк будет состоять из пяти корпусов.

По словам управляющего партнера компании Parametr Александра Манунина, в зданиях I-й очереди ведутся фасадные работы, заливка пола, монтируют систему пожаротушения. Отличительной чертой парка станет концепция благоустройства, которой уделяется особое внимание. Здесь появится большой паркинг, как для грузовых, так и для легковых машин, малые архитектурные формы, стильное освещение и современное озеленение.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру