Минпросвещения решило учредить стипендии для будущих педагогов

Студенты начнут их получать с 2025 года

Учредить стипендии, носящие имена Антона Макаренко, Василия Сухомлинского, Константина Ушинского, Льва Выготского и Николая Карамзина, предложило Министерство просвещения Российской Федерации. Общественное обсуждение подготовленного министерством проекта постановления правительства началось на портале нормативных правовых актов.

Студенты начнут их получать с 2025 года

Такое количество стипендий понадобилось для того, чтобы премировать студентов-педагогов всех специальностей. Так, стипендии имени Макаренко будут получать будущие учителя русского языка, литературы, иностранных языков и начального образования. Для будущих преподавателей математики, информатики, физики и экономики учредят стипендии имени Сухомлинского. Стипендия имени Ушинского — для биологов, химиков и географов. Будущие учителя музыки, ИЗО, физкультуры, ОБЖ и технологии будут получать стипендии имени Выготского. А стипендия имени историка Карамзина учреждается для изучающих историю, право и обществознание.

В документе указано, что претендовать на спецстипендии смогут студенты, имеющие значительные достижения в области педагогического образования. Всего будет 50 стипендий, по 10 на каждое имя, размер каждой составит 15 тыс. руб. Выдавать их начнут с 1 сентября следующего года.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29317 от 15 июля 2024

Заголовок в газете: Лучших студентов-педагогов станут премировать

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру