Эксперт объяснил, почему помидоры из магазина считаются «химическими»

Эксперт объяснил, почему помидоры из магазина считаются «химическими»

тестовый баннер под заглавное изображение

В пресс-центре «МК» прошел прямой эфир, посвященный садоводству. Эксперт поделился лайфхаками и собственным опытом о домашнем растеневодстве.

«Мы привыкли, что из магазина помидоры не такие вкусные, как выращенные самими. Проблема вот в чем: чтобы довести с поля в магазин томаты, нам нужно, чтобы они были целенькими, не развалились, поэтому их собирают зелёными и спеют они уже на витрине, — делится ботаник, популяризатор науки о растениях, блогер соцсети "Одноклассники" Михаил Журавлев. — А дома мы можем вырастить до самого сочного состояния и скушать чуть ли не с веточки. Он будет, конечно, слаще. Отсюда и мифы, что те, которые в магазине, они химические, они невкусные. Потому что так требует рынок, по-другому просто не довезут, они будут привозить томатную пасту».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру