"Вместе с дочкой мы всегда печем куличи сами, и каждый год находим новые и необычные рецепты. Мне кажется, что пасхальный кулич непременно должен быть домашним. В него хочется вложить частичку своей любви, которая передается любимым людям, которых я этим куличом угощаю, - говорит теледива. - В этот раз я решила попробовать необычный рецепт - кулич фисташковый с вишней. Делюсь рецептом».
Ингредиенты:
Мука – 325 г, молоко – 40 мл, яйца – 5 шт., дрожжи живые – 14 г, мед – 20 г, творожный сыр – 100 г, щепотка соли, сахар – 50 г и ванильный сахар – 10 г, 4 желтка, масло сливочное – 100 г, паста фисташковая – 30 г, вишня сушеная – 150 г, фисташки резаные – 50 г
Ингредиенты для миндальной глазури: миндальная мука – 30 г, сахар – 60 г, белок – 30 г, крахмал – 7 г
Приготовление:
Чтобы приготовить глазурь, нужно просто смешать все указанные ингредиенты.
Тесто:
Муку, ванильный сахар, молоко, яйца, мед, дрожжи, соль, сахар необходимо смешать и затем взбить миксером с насадкой «крюк» три минуты. После этого добавьте желток и взбейте еще 3 минуты. Далее кладём творожный сыр, фисташковую пасту и смешиваем уже венчиком до однородной массы. Постепенно добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелкими частями. Полученное тесто необходимо тщательно вымешивать около 10 минут до клейкой консистенции. После этого положите в тесто сушеную вишню и нарезанные фисташки, смешайте. Полученное тесто выложите в контейнер и разровняйте, накройте сверху пленкой и оставьте на два часа. Это необходимо для того, чтобы тесто поднялось. Затем нужно сформировать шары и разложить их в бумажные формы, подождать, пока они ещё поднимутся.
Перед выпеканием кулича полейте миндальной глазурью поверх теста. Выпекать нужно при температуре 160 градусов 20–25 минут. Приятного аппетита!