Приближается летний сезон и жаркая погода. В это время россияне начинают готовить летние супы, одним из которых является окрошка. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Маргарита Королева в эфире радио Sputnik рассказала, как можно изменить состав блюда, чтобы оно стало полезнее и вкуснее.
Она подчеркнула, что все ингредиенты в супе определяются переносимостью или непереносимостью тех или иных продуктов. При этом она дала свои советы, на чем не стоит делать окрошку, и какие продукты можно заменить.
"Я никому не советую делать окрошку на газированных напитках, даже на квасе", — заявила Королева.
Также специалист отметила, что вареную колбасу в окрошке можно заменить на отварное мясо, а если говорить о картошке, то если она и будет присутствовать, то по-минимому, так как она сама по себе крахмалистый овощ, или вообще ее убрать