Бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев в беседе с РИАМО заявил, что в жаркие летние дни легче переносить зной и не нагружать желудок помогут холодные супы, которые просто готовятся и легко усваиваются организмом, а также в эту пору будут хороши и овощные салаты.
Одним из примеров подобных блюд собеседник издания назвал гаспачо, который представляет собой суп из пробитых помидоров, перца, огурцов и лука с томатным соком, приправленный солью, перцем и оливковым маслом. Таких супов, по словам кулинарного эксперта, очень много, и среди них он также выделил вишисуаз.
«Гаспачо можно делать из клубники и огурца. Это, по сути, тоже способ приготовления. Когда берем все, что на огороде выросло, пробиваем блендером, добавляем жидкости», – отметил Прокофьев.
Кроме того, бренд-шеф обратил внимание на то, что в жару очень хороши овощные салаты, которые можно приготовить из огурцов, помидоров, болгарского перца, зеленого горошка и лука. Как заметил собеседник издания, заправку для подобного салата можно сделать из оливкового масла с добавлением горчицы и какой-нибудь кислой составляющей, например, бальзамического уксуса или лимонного сока. Все это нужно взбить до состояния эмульсии, а для регулирования сладости не лишним будет добавить мед, добавил Прокофьев.
Читайте также: Диетолог предупредила, чем может быть опасен сельдерей