Инфекционист напомнил, сколько можно хранить готовую еду в жару

Инфекционист Лебедев: в жаркую погоду готовая еда становится опасной за 2 часа

Инфекционист Лебедев: в жаркую погоду готовая еда становится опасной за 2 часа

тестовый баннер под заглавное изображение

Инфекционист Михаил Лебедев рассказал, что в летний период важно не только пить больше воды, но и внимательнее относиться к тому, что мы едим, особенно в жаркую и влажную погоду, когда вредные бактерии размножаются в продуктах с очень высокой скоростью. Об этом сообщает сайт KP.RU.

По словам эксперта, в жаркую погоду почти все готовые блюда и кулинарные изделия становятся опасными за 2-3 часа. Он подчеркнул, что это относится и к продуктам с длительным сроком хранения. Лебедев уточнил, что летнее тепло и влажность представляют собой наиболее благоприятные условия для быстрого размножения опасных микроорганизмов.

Врач утверждает, что летом особенно высок риск столкнуться с пищевыми инфекциями, начиная от обычного отравления и заканчивая серьезными кишечными заболеваниями. Он объяснил это тем, что патогенные микробы используют еду в качестве транспорта, они попадают в организм и уже внутри вызывают рвоту, диарею и интоксикацию.

В столь идеальных условиях, как заметил Лебедев, примерно каждые полчаса микробная обсемененность продуктов становится в два раза выше, и если через час их будет в четыре раза больше, то через два часа – в 16 раз, и далее в геометрической прогрессии. При этом инфекционист отметил, что визуально продукты могут выглядеть вполне свежими и доброкачественными.

Читайте также: Врач назвала количество яиц, которое можно есть без риска повысить холестерин

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру