Стало известно, употребление в пищу каких продуктов грозит инсультом и инфарктом

LENTA.RU: Злоупотребление полуфабрикатами повышает риск инсульта и инфаркта

LENTA.RU: Злоупотребление полуфабрикатами повышает риск инсульта и инфаркта

тестовый баннер под заглавное изображение

Врач-гастроэнтеролог Ирина Яковлева в интервью Lenta.ru предупредила, что регулярное употребление некоторых продуктов значительно повышает риск развития инфаркта и инсульта. По словам специалиста, особую опасность представляет пища с высоким содержанием соли, которая приводит к повышению артериального давления.

Основным источником соли в рационе являются не домашние блюда, а промышленно обработанные продукты. Колбасы, сосиски, плавленые сыры, готовые соусы, фастфуд и различные полуфабрикаты содержат чрезмерное количество соли. Медик рекомендует сократить их потребление и чаще готовить пищу самостоятельно.

Не менее вреден и сахар, который в избытке содержится в сладких газированных напитках, энергетиках, йогуртах с добавками, пакетированных соках, печенье и конфетах. Их регулярное употребление ведет к набору лишнего веса, повышению уровня жиров в крови и риску развития диабета, что создает дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Специалист советует обращать внимание на состав готовых продуктов. Чем короче и понятнее список компонентов, тем полезнее пища. Если же в составе насчитывается более двадцати пунктов, такой продукт не может считаться полезным для здоровья.

Читайте материал "Метеоролог рассказал, какую погоду ждать в выходные и на следующей неделе жителям Москвы и области"

"МК" в MAX: главные новости — быстро, честно, рядом"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру