Россиянам перечислили пять ошибок в сочетании вина и сыра

Винодел Стржалковский порекомендовал не сочетать сыры с премиальными винами

Винодел Стржалковский порекомендовал не сочетать сыры с премиальными винами
ФОТО: Maksim Konstantinov/ Global Look Press

тестовый баннер под заглавное изображение

Винодел Евгений Стржалковский раскрыл пять распространенных ошибок в сочетании вина и сыра, пишет LENTA.RU.

 Во-первых, не все сыры гармонируют с красным вином. Из-за танинов оно может дать горчинку, тогда как свежесть и кислотность белых вин часто создают более уравновешенную пару.

Во-вторых, не стоит к сыру подавать выдающиеся вина вроде «гран крю» или долго выдержанные экземпляры. Насыщенный сырный букет способен полностью перебить их тонкую сложность. Лучше выбрать яркое молодое вино, которое не потеряет характер.

Третья ошибка — сервировка сыра прямо из холодильника. Холод делает молочный жир твердым и приглушает вкус. Чтобы раскрыть всю палитру, сыру нужно около часа постоять при комнатной температуре.

Четвертый промах — попытка составить сырную тарелку из множества сортов под одно вино. Вероятность идеального сочетания со всем ассортиментом крайне мала. Гораздо лучше выбрать один любимый сыр и подобрать к нему идеальный напиток.

Сыр и вино — не случайный дуэт. При правильном сочетании жиры смягчают танины, а кислотность вина очищает рецепторы, создавая ту самую идеальную «химию» вкуса.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру