Роскачество в ходе исследования обнаружило бактерии группы кишечной палочки в икре лососевых рыб пяти торговых марок. При этом эксперты подчеркивают, что во всей проверенной продукции отсутствуют патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла и золотистый стафилококк, а также не выявлены паразиты, сообщает РИА Новости.
В одном из образцов было зафиксировано превышение норм по количеству дрожжей. У продукции нескольких марок отмечены посторонние вкусовые оттенки: горечь, острота или кисловатое послевкусие. Поскольку эта икра изготовлена по техническим условиям (ТУ), а не по ГОСТу, данные дефекты расценены как несоответствие стандарту Роскачества, но не нарушение действующего регламента.
Также в двенадцати банках различных брендов было обнаружено повышенное содержание жидкости («джуса») — от 1,6% до 9,3% от общей массы, что превышает внутренние нормативы организации, но не регулируется общими техническими правилами. Таким образом, исследование указывает на необходимость более внимательного выбора продукта, обращая внимание не только на бренд, но и на стандарт, по которому икра была произведена.
Читайте материал "Два молочных продукта помогают защищать организм от болезни Альцгеймера"
"МК" в MAX: главные новости — быстро, честно, рядом"