“МК” вышел на орбиту наукограда

И увез из Королёва персональную ракету

Необычный и какой-то феерическо-космический получился устный выпуск “МК” в подмосковном Королёве, который по праву считается космической столицей России. И потому, конечно, что собрал он около тысячи человек (все желающие пообщаться с журналистами, увы, не смогли уместиться в зале), и потому, что открылся оригинальным лазерным шоу, и потому — такого не бывало в практике “МК”, — что и пишущая братия, и артисты приехали в наукоград безумно рано (Ярославка в этот день пропускала эмковцев и их друзей как будто без очереди). Впрочем, это никого не смутило: “Я приехал ра-бо-тать!” — сказал бесподобный Боря Моисеев (он поставил рекорд явки — примчался более чем за 2 часа до начала), поедая беляш из местного буфета и запивая его чаем из пластикового стакана (перед интервью каждая звезда обязана подкрепиться).
Надо сказать, что горожане тоже были настроены по-деловому. Несмотря на теплое приветствие главы города Александра Морозенко и подарок “Московскому комсомольцу” в виде миниатюрной копии ракеты (что стоит на въезде в город), вопросы от королёвцев поступали серьезные (и про свободу слова, и про власть, и про кризис). Но главный редактор “МК” Павел Гусев, разгребая горы записок, отвечал не только на них, но и выбирал самые остроумные. Кстати, за остроумие один из читателей получил от него в подарок неплохой велосипед и даже проехал на нем круг почета по сцене.
“Дружба — понятие круглосуточное” — это наш лозунг. И друзья у “МК” ого-го какие! Считайте, “кремлевский концерт” сегодня будет!” — сказал главный редактор нашей газеты, открывая вечер. И не обманул ожиданий королёвцев — на сцене славного ЦДК почти в четырехчасовом марафоне ударно выступили Владимир Девятов и его “ЯRмарка”, Марк Розовский, Борис Моисеев, Григорий Гладков, Александр Морозов, группы “Мираж” и “Федерация”, Михаил Задорнов и Олег Газманов. Спортивную честь “МК” защитил старший тренер юношеской сборной РФ по футболу Андрей Талалаев.
В общем, ура! Ура всем, кто пришел на встречу с “МК”, ура нашим новым друзьям-коллегам — редакции газеты “Калининградская правда”, с которой вместе готовили и проводили этот праздник. А также телекомпании “Королёв-ТВ”, королёвской редакции радиовещания ГТРК РТВ “Подмосковье”, коллективу ЦДК им. М.И.Калинина. Троекратное ура главе города А.Ф.Морозенко и его дружной команде (А.Н.Пыресеву персонально). И, конечно же, главное ура — нашим читателям и подписчикам, число которых в Королёве, как мы убедились, велико.