Завершилась генеральная репетиция парада Победы

Пролет над Красной площадью военной авиации поставил точку в генрепетиции парада Победы, начавшейся утром 7 мая

07.05.2009 в 12:03, просмотров: 2508

В репетиции, которая началась под бой курантов, приняли участие более 9 тысяч военнослужащих и 112 единиц военной техники. В рамках отработки парада по брусчатке прошли пешие колонны, за которыми проследовала военная техника: танки, БМП, БТР, ракетные системы залпового огня "Смерч", пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", а также пусковые установки ракет "Тополь". На генрепетиции присутствовал министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

В этом году 9 мая на высоте нескольких сот метров над центром столицы пролетят 69 самолетов и вертолетов. Зрителям также будет продемонстрирована имитация заправки боевых самолетов в воздухе.

Парад в честь 64-й годовщины победы в Великой отечественной войне состоится 9 мая.

Стоит отметить, что ограничение движения в центральной части столицы в связи с генеральной репетицией парада Победы привело к серьезному затруднению движения на столичных магистралях. Утром в четверг практически парализовано движение на внутренней стороне Третьего транспортного кольца, плотное движение наблюдалось на всех московских магистралях. В ГИБДД пообещали, что к 15:00-16:00 ситуация на дорогах стабилизируется.

Кроме того, в четверг в Москве пройдут международные соревнования по велоспорту, в связи с чем с 13:30 до 19:00 по московскому времени будет перекрыто движение по улице Косыгина на участке от Ленинского проспекта до улицы Мосфильмовская, а также по Смотровой площадке на Воробьевых горах.