У Сандры есть шанс вернуться в Португалию

Приедет ли Наталья Зарубина в Барселуш вместе с дочками?

01.06.2009 в 19:26, просмотров: 10602
Португальские приемные родители 6-летней Саши (Сандры) Зарубиной не оставляют надежду продолжить общение с девочкой. Они, похоже, решили, что договариваться с ее матерью Натальей нужно по-хорошему. И сейчас появилась идея, как сделать так, чтобы все остались довольны.

Суть идеи мирного и цивилизованного разрешения конфликта заключается в следующем. Помочь маленькой Сандре ее приемные родители могут теперь лишь вкупе с ее российской семьей. Для чего необходимо предоставить Наталье, которая всегда хотела жить в Португалии, возможность находиться и работать там легально. Если она вновь окажется с дочерью в городе Барселуш, где живут Жоау Пиньеру и Флоринда Виейра, то у Сандры будет возможность общаться, а возможно, и жить вместе или по соседству с супругами, ставшими для нее второй семьей.  

Изначально эта мысль пришла в голову адвокату Светлане Беловой, к которой португальцы обратились с просьбой о представлении своих интересов в России.  

— Честно говоря, я не слишком надеялась, что португальцам понравится мой вариант, — призналась Светлана “МК”. — Но они, напротив, охотно поддержали его. Мне сказали, что португальская сторона направит любые приглашения на работу для Натальи и окажет визовую поддержку, чтобы она смогла приехать. Причем не с одной Сандрой, а с обеими своими дочерьми. Португальцы понимают, что это очень важно — не разлучать сестер.  

Причем такой вариант развития событий может осуществиться достаточно быстро. Необходимо только, чтобы и супруги-португальцы, и Наталья Зарубина ради будущего Сандры забыли свои взаимные обиды и начали отношения с чистого листа. Тогда эта скандальная “русская международная сказка” станет сказкой со счастливым концом.  

— Кстати, — добавляет Светлана Белова, — мне не очень понятно, каким образом Сандра так быстро получила российское гражданство. Если ее мать Наталья почти 9 лет жила в Португалии — значит, у нее внутренний паспорт старого образца. Ведь на территорию России она не приезжала и не могла переоформить паспорт в установленном законом порядке. Помимо паспорта ей требовалось оформить регистрацию и только после этого заниматься вопросом гражданства Сандры. Вопрос, кто обошел закон и каким образом (а это было неизбежно), остается открытым…  

Впрочем, насколько открытым, настолько и — в конечном счете — неважным, если близкие Сандре люди в России и Португалии пойдут на мировую.