“Не считайте нас дураками!”

Семья Зарубиных португальцам не верит

02.06.2009 в 20:12, просмотров: 4070
Российский адвокат выступила с предложением дать возможность Наталье Зарубиной и ее дочерям Сандре и Валерии находиться в Португалии легально. Португальская сторона поддержала эту идею, пообещав помочь Наталье с визой и приглашением на работу. А что думает по этому поводу семья из села Пречистого?

— Хотите честно? Я им не верю, — отрезала Наталья Зарубина. — Уж сколько они давали мне обещаний, пока я еще в Португалии была! И с видом на жительство обещали помочь, и с работой… Но ни разу своих посулов не выполнили. Даже Сандру обманули — обещали ей дать денег с собой в дорогу, но так и не дали! Вы уж простите, но я их обещания не воспринимаю всерьез. 

— Но сейчас вся общественность — и российская, и португальская — подключилась. Помирятся ваши семьи — вы бы могли с девочками туда на каникулы приезжать.  

— А откуда у меня на это деньги? Туда один только билет сколько стоит! Да и времени нет. Мне вон родителям надо помочь, дом привести в порядок. Ремонт сделать, а потом на работу выходить. Мать же не может одна всю нашу семью тянуть. Папа с мамой мои старенькие уже.  

Я и так уже из-за Жоау и Флоринды два года потеряла с этими судами. Что я там сидела? Ни работать не могла, ни семье помогать. Только нервничала — вон псориазом на нервной почве вся покрылась. Мне очень жалко и своего потраченного времени, и здоровья. И я не хочу больше рисковать.  

Зову к телефону маму Натальи, Ольгу Ивановну. Но позиция бабушки Сандры еще более жесткая:  

— Вы что, не понимаете, что это очередной трюк? Им не удается лишить Наталью родительских прав через российский суд. Международный суд тоже откажет. Нет такого закона, чтобы у родной матери дитя отнимать без веских на то оснований. А оснований-то нет, все медицинские экспертизы Наталья прошла — и на алкоголь, и на наркотики, и на все венерические заболевания ее проверили. Живем мы нормально, Сандра — веселый, здоровый и ухоженный ребенок. Все органы, которые без конца теперь являются нас проверять, в этом убедились. Поэтому португальцы решили поступить хитрее: предоставить Наталье и Сандре вид на жительство в Португалии. А там уж придраться к чему-нибудь и лишить ее материнства через португальский суд. Общественность-то вся у них вон как против нас настроена! Так что тут все понятно. Мы, конечно, люди простые, но дураками нас считать не надо.