Барби-бабушка

04.06.2009 в 18:10, просмотров: 13510

Детские игрушки ужасно однообразные. Зайдешь в магазин купить ребенку подарок — так там нечего выбрать! Все куплено-перекуплено, дарено-передарено. И мягкие игрушки, и твердые, и развивающие, и отупляющие.

Зайцев дома — толпа. Медвежат — еще больше. Щенки любых пород. Штабеля коробок с конструкторами и настольными играми. Родильное отделение пупсов. Горы игрушечной одежды и посуды. И, разумеется, Барби. Барби-принцесса, Барби-певица, Барби-домохозяйка…

Куклы, которые отличаются только нарядами и цветом волос. Играть с ними совершенно неинтересно. Ну оденешь ее. Ну разденешь. Ну в домик посадишь. А дальше-то что?

Сама по себе Барби, конечно, выдающаяся игрушка. Но чтобы от нее можно было долгое время получать удовольствие, ей надо изменить имидж. Уйти от идеального гламурного образа к несовершенному, требующему заботы и внимания.

Барби-бабушка — вот кто сегодня нужен. Ни одна из Барби-принцесс не сможет с ней соперничать. Она станет любимицей. Самая знаменитая кукла планеты, но не в бальном платье, а в очках, с пучком седых волос на затылке и согнутой спиной.

Из одежды ей достаточно будет халата, тапочек и вязаной кофты. Но зато для нее придется покупать уйму аксессуаров в отдельных розовых коробочках.

Ей, например, понадобится прибор для измерения давления.

Еще вставные челюсти — это обязательно. С одним золотым зубом или со всеми. Ребенок будет каждый вечер их вынимать, мыть и класть в стакан с водой, а утром снова вставлять кукле в рот, чтоб она могла кушать и вести беседы.

Нужно будет приобрести слуховой прибор — без него до Барби не докричишься. Палка, ортопедическая обувь, бандаж для спины. Конечно, шприцы — делать уколы, когда приступ. Множество разных таблеток. Судно, памперсы.

По мере старения Барби-бабушки аксессуары станут усложняться. Потребуется игрушечная капельница и специальная кровать, которую можно будет поднимать или опускать по бабушкиному желанию, а также инвалидное кресло — очень дорогое. Родители начнут тупить, поэтому кресло, наверно, придется просить у Деда Мороза. Он не откажет. Сам дед. Должен понимать.

Из Кена, кстати, можно сделать Кена-дедушку. С аденомой простаты. И купить для него зонд. Отличная штука. Если дедушка не сможет принимать пищу, ему надо будет вводить зонд в желудок и через него кормить.

Бабушку Барби и дедушку Кена можно развивать до бесконечности. Это игра, которая никогда не наскучит, но главное даже не в этом, а в том, что дети научатся обращаться со стариками. Потому что сейчас они, по-моему, вообще ничего про них не понимают. Только удивляются: ну и хлам — не слышит, не видит, еле ходит… А если они привыкнут играть с куклами-бабушками, им и с настоящими стариками будет интересно.

Игрушки вообще должны отражать реальную жизнь, а не вымышленную. Тогда детям проще определяться во взрослой жизни — не только в отношении стариков, но и в плане собственного будущего.

Все детство им морочат головы мегамощными киборгами, рейнджерами и прочими человеками-пауками, а в результате они потом не знают, какую профессию выбрать: “Мне хотелось бы стать гоблином, подскажите, где на них учат”

.

Уверяю вас, никакой ребенок не захочет быть гоблином, если родители вовремя подарят ему игрушечный набор “Министр обороны” — с “Мерседесом”, мигалкой, охраной, персональным самолетом, черным чемоданчиком и двадцатью семью советниками, контролирующими все ключевые должности, влияющие на распределение бюджетных средств.

Еще лучше подарить набор “Губернатор”. Кроме фигурки самого губернатора в костюме и галстуке туда войдут вертолет, медведи, членский билет “Единой России”, пара заводиков, жена с сыном-бизнесменом, открывшим в себе талант к изготовлению тротуарной плитки, которой надо срочно замостить весь регион, ну и кое-какие связи в кремлевской администрации.

А если не замахиваться на великое будущее, можно просто подсунуть малышу скромного “Сотрудника ДПС” с палочкой, радаром, алкотестером, бланками протоколов и карманом для штрафов. Из него вырастет гаишник, что тоже неплохо по нынешним временам.

Если бы я нашла место, где продаются такие игрушки, я бы сразу набрала целую кучу — для всех знакомых детей. А себе, наверно, купила бы Барби-бабушку.

По вечерам мы смотрели бы с ней телевизор, укрывшись пледом. Я поправляла бы ей очки и говорила: “Тебе не пора принимать таблетки?”. А она бы молчала и улыбалась.