Водку перед употреблением лучше не взбалтывать

Чем так притягательна для некоторых водка?

Чем так притягательна для некоторых водка?
Возможно, своим особым вкусом, который зависит от специфического соединения молекул, предполагают американские ученые.

Исследователи из Университета Цинциннати исследовали пять сортов водки. Выяснилось, что у разных видов напитка молекулы воды связываются с разным количеством молекул этанола. По мнению руководителя научной группы Дейла Шеффера, этот показатель не влияет на качество водки, однако от него скорее всего зависит ее вкус. В итоге ученые пришли к выводу, что вкус водки можно изменить, взбалтывая ее с разной частотой.  

Комментарий доцента кафедры неорганической химии МГУ им. Ломоносова Александра ЖИРОВА:  

— О том, что системы водородных соединений, одним из которых является водка, способны меняться, было известно еще Менделееву. Ведь именно он первым исследовал два варианта соединений, которые могут образовываться в связке вода—спирт. Но точную формулу водки знаменитый химик, конечно, не изобретал. Что же касается вкусовых отличий того или иного вида напитка, это вообще очень скользкое понятие. Восприятие вкуса, как известно, у всех разное.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру