Молодежь стараются занять

В Москве рассчитывают ежегодно проводить встречи работодателей и выпускников вузов

06.06.2010 в 17:35, просмотров: 1571
Молодежь стараются занять
Столичные власти обещают, что искать работу молодежи будет намного легче. Во-первых, действует закон о квотировании рабочих мест, направленный на трудоустройство молодых кадров. А во-вторых, на днях в Москве прошел день занятости, который организаторы планируют сделать традиционным.

В течение всего дня профессионалы-практики давали консультации, так что ребята бесплатно получали всю необходимую информацию о рабочем месте, обязанностях или критериях написания резюме. Кроме того, любой желающий мог пройти тестирование у психолога-профконсультанта.  

— На сегодня молодыми специалистами интересуются в основном западные компании, российские больше ориентируются на опытный, зрелый персонал. В Москве для молодых людей открыто примерно 80 000 вакансий. На нашей ярмарке найдут своего работодателя предположительно 2000 человек, — делает предварительные прогнозы организатор Екатерина Морева.  

Кстати, по словам руководителя столичного Департамента труда и занятости Олега Нетребского, в Москве меньше всего проблем с безработицей по сравнению с другими регионами.  

— С 1 мая в силу вошел закон о квотировании рабочих мест, — объясняет начальник отдела квотирования рабочих мест Департамента труда и занятости. — Организация со штатом более 100 человек обязана выделить 2% для молодых соискателей. При этом указывается, что минимальная зарплата составит 10 100 рублей. При отказе на предприятие будут наложены санкции.