Прогульщиков не станут задерживать в детских садах

Как сократить очередь в столичные детские сады, придумали городские власти

Как сократить очередь в столичные детские сады, придумали городские власти

Планируется, что одной из мер по освобождению мест в дошкольных учреждениях Москвы станет борьба с “прогульщиками”.


Как стало известно “МК”, в Департаменте образования города готовится документ, ужесточающий требования к детсадовцам. Так, в договор, заключаемый между родителями и дошкольным образовательным заведением при приеме ребенка, предполагается ввести дополнение. Согласно ему, если малыш без уважительных причин не посещает детсад в течение месяца, администрация дошкольного учреждения имеет право перевести его из обычной группы (с 12-часовым режимом) в группу с кратковременным пребыванием, куда детей приводят лишь на 2—4 часа.


Напомним, что московское правительство намерено полностью ликвидировать очередь в детские сады уже в 2012 году. В комплекс направленных на это мер входят строительство новых дошкольных учреждений, возвращение в систему образования ранее выведенных из нее детсадовских зданий и даже уменьшение объемов строительства жилья в районах, где наблюдается острый дефицит мест в детских садах.


Сейчас в мегаполисе насчитывается 2028 дошкольных образовательных учреждений и 1073 группы с кратковременным пребыванием детей. Намечено, что до конца следующего года в Первопрестольной введут в строй не менее 200 новых детсадов.