Долиной и Глаголевой подарили по телевизору

11.07.2010 в 15:36, просмотров: 6207

Выходные на “Славянском базаре” оказались насыщенными: аншлаговые концерты, спектакли, пресс-конференции, “звездные часы” и прогулки знаменитостей по окрестностям Витебска. Торжественное открытие фестиваля искусств по традиции открыл президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он вручил специальный приз ушедшему от нас легендарному руководителю “Песняров” Владимиру Мулявину и наградил народного артиста России Юрия Антонова орденом Франциска Скорины за большой вклад в укрепление культурных связей между нашими странами.

Долиной и Глаголевой подарили по телевизору
фото: Лилия Шарловская

К слову сказать, Юрий Михайлович Антонов за два дня до открытия фестиваля на витебской земле давал сольный концерт, с которого попросил удалиться все видеокамеры:

— Я не против фотографий. Также не против исполнения своих песен другими артистами на концертах, но только в качестве частного исполнения. Если нравятся песни, то я только рад. Но когда речь заходит о видеосъемке, это уже более серьезное дело и охраняется авторскими правами, — поделился с “МК” певец.

Антонов был очень приветлив, с большим удовольствием рассказывал о своих домочадцах, о строящейся даче, а также рассуждал о новых тенденциях на эстраде:

— Знаете, я поражаюсь, когда говорят, что у нас нет талантливых ребят. Есть. Конечно, второго Антонова не будет, да и не надо. Но есть другие замечательные артисты. Как Сергей Лазарев. Когда я услышал, как он исполняет мою песню, то понял, насколько он талантлив.

Смотрите фоторепортаж по теме: Выходные на “Славянском базаре”
37 фото

Кстати, для большинства артистов фестиваль является неким показом мод. Практически все исполнители впервые показывают свои наряды на сцене Летнего Амфитеатра: Лариса Долина, Оксана Федорова, Елена Ваенга, Таисия Повалий блистали в новых платьях. А группа “Блестящие” решила не просто показать свои костюмы, а еще и шокировать скромных белорусских зрителей: в платьях, еле прикрывающих какие-либо места, они так подчеркнули грудь открытыми декольте, что у солистки Нади Осиповой пару раз она просто выпадала.

За творческое воплощение идей дружбы Беларуси и России, Ларисе Долиной и Вере Глаголевой Павел Бородин вручил по специальному призу. Обе актрисы были удивлены необычному для них подарку — телевизору нового поколения. Лариса и Вера были еще и под впечатлением от концерта Хворостовского, с которого только что пришли.

Баритон исполнял как современные песни, песни советского времени, так и романсы. Весь концерт зал стоял, пришедшие ветераны плакали, поклонницы падали в обморок. Одна женщина подарила певцу специально вытканный изо льна портрет Хворостовского. В общем, концерт удался.

Гурцкая купила паровозик, а Басков — картину

Что касается жизни “Славянского базара” вне сцены, то она бьет ключом.

Диана Гурцкая с мужем Петром прилетели в Витебск очень усталые, но, несмотря на это, первым делом отправились в центральный универмаг. Сходить в этот магазин им посоветовал Юрий Антонов, который приобрел в центральном магазине сумку и льняные вещи. У певицы было мало времени, и поэтому они сразу направились в отдел детских игрушек, где приобрели паровозик для своего ребенка.

Вера Глаголева пробежалась по маленьким магазинчикам, и ей очень приглянулась коллекционная фарфоровая статуэтка космонавта Гжельского завода.

Мария Девятова решила не тратить время на походы по магазинам и сразу отправилась в зоопарк:

— Боже, там так здорово. Я не пожалела потраченного времени и, вдоволь насмотревшись на зверей, пошла в соседний ресторанчик, где объелась мороженого.

Отведать национальную кухню в ресторане “Шварцвальд” в прошлом году наведывался Александр Рыбак, а в этом — Дмитрий Хворостовский, которого сразу же усадили в Vip-зал. Здесь он впервые попробовал белорусские драники и сало, а также витебский квас, изготовленный по специальному рецепту.

Басков вместе с Федоровой, как настоящие звезды, прилетели в Витебск на 10 часов на частном красном самолете в закрытый военный аэропорт. За это время успели получить местные фестивальные деньги — “васильки” (эквиваленты белорусским рублям), расстроились, что их так мало, и что на них можно только покушать. И отправились гулять по городу.

— Коля, мне так нравятся эти деревянные браслеты. Может быть, возьмем их? — примеряя украшения, спрашивала у Николая Оксана.

— Знаешь, в ближайшее время я не собираюсь ехать в Мексику, а эти браслеты подойдут только к их национальным костюмам, — отрезал Коля.

Смотря местные сувениры, изделия, платки, головные уборы, Оксана то и дело натыкалась на картины обнаженных женщин и, показывая их своему суженому, что-то нежно шептала на ушко, после чего Николай резко повел ее к машине:

— Все, поехали в номера.

Правда, по пути они не смогли устоять перед шикарными работами белорусского художника Дмитрия Северного. Работы Северного, как оказалось, пользуются огромной популярностью. В прошлом году его работы приобретали Тамара Гвердцители, в позапрошлом — Алексей Гоман. Николай никак не мог выбрать картину, его взгляд останавливался то на одном натюрморте, то на другом. Как вдруг Оксана вскрикнула:

— Я нашла! Нам как раз для дома нужна такая картина. Потрясающие полевые цветы в вазе.

Басков согласился, и за 300 долларов они приобрели картину 1998 года под названием “Размышление”.

— Скидки мне не надо, — воскликнул золотой голос России. — Любой труд должен быть вознагражден. У вас шикарные работы, и вы даже не представляете, где они будут висеть.

Таисия Повалий приехала не в первый раз на фестиваль, но за сувенирами отправилась впервые. Взяв в охапку мужа, которого половину прогулки называла исключительно “спонсором”, на машине с именными номерными знаками “Повалий” она отправилась в Город Мастеров. С первых же минут было ясно, что Таисия очень любит ходить по магазинам и вообще большая транжира. Певица ходила быстро, но умудрялась выискивать нужные для себя вещи.

Как, к примеру, повезло продавцу маленьких валенок, у которого по дороге вперед она купила одну пару валенок, а назад — вторую.

00:00

— Я всегда так мерзну, и для меня это лучшая покупка. Вторые я купила маме, у которой завтра день рождения, — поделилась с “МК” Таисия.

Где только она не останавливалась и везде что-то покупала. В общей сложности певица потратила около 1500 евро. Шикарный платок с цветами Таисия купила своей маме, но не удержалась и сама его примерила. Как сидит он на ней, ей понравилось, и уже в отель она отправилась в нем. Перед самым выходом она заметила ложки из березы:

— О, ими я как раз буду мешать свою любимую овсяную кашу.

Как удалось выяснить “МК”, Таисия ест овсяную кашу везде. Утро начинается с овсяной каши, йогурта, тоста и чашечки кофе в постель. За кашей и йогуртом в ресторан ходит ее супруг, а вот кофеварку, кофе, тостер и даже хлеб с оливковым маслом они привезли с собой:

— Этот хлеб я покупаю на Украине, а название у него “белорусский”. Очень люблю на завтрак поджаренные тосты с оливковым маслом.


Витебск — Москва.