Хроника событий Зимнее расписание утвердили для рейса Барнаул-Хайнань Краснодар и Махачкалу свяжут регулярные авиарейсы В новогодние праздники сочинский аэропорт откроет чартерные рейсы в Дубай Одной строкой Стало известно новое расписание вылета самолётов из Петрозаводска в Москву и обратно

Опознаны все жертвы крушения Boeing-737 в Казани

Завершена идентификация 50 погибших пассажиров и членов эвипажа

06.12.2013 в 10:49, просмотров: 3103

Последней пассажиркой, чью личность не удавалось опознать, стала подданная Великобритании 1960 года рождения. 

Опознаны все жертвы крушения Boeing-737 в Казани

"Сегодня ночью в генетической лаборатории Экспертно-криминалистического центра МВД Татарстана завершена идентификация последнего пассажира потерпевшего крушение Boeing - гражданки Великобритании 1960 года рождения. Исследование выполнено в кратчайшие сроки по генетическим образцам ее родственников", - сообщается на сайте МВД республики.

Таким образом, в настоящее время опознаны все 50 человек, находившихся на борту летевшего из московского аэропорта Домодедово лайнера авиакомпании "Татарстан" Boeing-737 и разбившегося при заходе на посадку в казанском аэропорту 17 ноября этого года.

Напомним, за 500 метров до ВПП командир экипажа сообщил диспетчеру о "непосадочной конфигурации" самолета и решении уйти на второй круг, после чего лайнер упал вертикально между взлетно-посадочной полосой и рулежной дорожкой. Жертвами крушения Boeing-737 стали 44 пассажира и 6 членов экипажа. В числе погибших оказались сын президента республики Ирек Минниханов, глава местного управления ФСБ Александр Антонов и жена спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина.

По факту катастрофы возбуждено дело по ст.263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц". Следствие рассматривает различные версии произошедшего, среди основных - техническая неисправность и ошибка пилотирования.

В ходе расследования был проведен ряд проверок в авиакомпании "Татарстан". 4 декабря стало известно, что ее генеральный директор Аксан Гиниятуллин отправлен в отставку. Кроме того, Федеральное агентство воздушного транспорта рекомендовало лишить "Татарстан" лицензии из-за несоответствия авиаперевозчика сертификационным требованиям. В частности, в результате проверки выяснилось, что в компании имели место нарушения в области подготовки персонала, соблюдения режима отдыха и труда летных и кабинных экипажей.

Авиакатастрофа в Казани. Хроника событий