У дочери Марины Нееловой свои принципы повиновения

Ника победила в престижном лондонском конкурсе

26.10.2010 в 18:14, просмотров: 37372

Но не в театральном, как это можно предположить, а среди дизайнеров. 23-летняя дочь известной актрисы не пошла по родительским стопам и выбрала свой путь — закончила Лондонскую школу дизайна.

У дочери Марины Нееловой свои принципы повиновения
Марина Неелова с дочерью Никой.

Ника Неелова-Геворкян признана победительницей престижного конкурса “Новые сенсации”, который проводят лондонская галерея Саачи (Saatchi-Gallery) совместно с Четвертым каналом телевидения Великобритании.

До этого события Ника Неелова никаким образом не засвечивалась на российских просторах. Во-первых, потому, что училась за границей, а точнее, в Нидерландах, куда ее отец, Кирилл Геворкян, несколько лет назад был назначен послом РФ. Известно, что она не любитель публичной жизни и отличается невероятными способностями в изучении иностранных языков. В Нидерландах она закончила академию, второе образование, художественное, получала уже в Лондоне, в школе дизайна. Там же приняла участие в конкурсе “Новые сенсации”.

Согласно условиям этого престижного состязания, до него допускаются все выпускники художественных вузов страны. Но из многочисленных претендентов на первом его этапе отбирают 20 лучших, работы которых выставляются на ярмарке искусств в Лондоне. И только четырем победителям выдается грант на создание новых проектов. А уже из этой четверки определяется победитель. В этом году им и стала Ника Неелова. Кстати, финалисты уже попали в раскрутку: про каждого из четырех снят короткий фильм для четвертого канала.

Вот такая инсталляция покорила лондонское жюри.

Инсталляция Ники Нееловой называется весьма философски — “Принципы Повиновения”, и она покорила членов жюри образностью, символичностью, внутренним смыслом и энергетикой. Для своих работ Неелова-младшая в качестве материала выбрала обожженное дерево, языки колоколов, отлитые из воска с пеплом. Получилось весьма эффектно. Эта ее работа будет представлена на выставке в галерее Саачи до конца октября.