Настала пора брать внутренний барьер

Похоже, реалии жизни принесли наконец-то ответ на один из «вечных» вопросов: «Что такое счастье?»

15.06.2009 в 16:15, просмотров: 36758

Как сказал мне один хороший знакомый, если у тебя сейчас есть работа, значит, у тебя все хорошо. Думаю, в настоящее время под этими словами «подписались» бы многие и в ближайшее время вряд ли найдется тот, кто думает иначе. Всех сейчас интересует, каким оно будет, «завтрашнее дно»… И каждый пытается просчитать вероятность своего успеха-неуспеха в плоскости «сократят - не сократят». Такая вот эпидемия обреченного ожидания. При этом подавляющее большинство наших сограждан, в силу своей ментальности не желает ничего менять! «Кризис рано или поздно закончится. Резервов в стране накоплено достаточно, и мы через годик снова будем жить, как и прежде. Пусть не так шикарно, но все же…»

Но, к сожалению, ситуация такова, что либо мы сами будем меняться, либо ничего не выйдет. Рассматривать государство в плане «подателя ранее обещанных благ» глупо и бесперспективно. Настало время брать некий внутренний культурный барьер. Пора перестать сидеть и ждать, когда нефть снова подорожает. Разве мы ничего другого и не умеем? Сказать, что мы такие бесталанные, - нельзя. Самое слабое место у нас – это не придумывать, а реализовать придуманное, вытащить что-то такое, чтобы из вашей идеи получилась инновация. Ибо инновация – это самый настоящий продукт, который можно продать и тем самым реализовать себя. И этому надо учиться.

Вы мне скажете: «Ага! Учиться! А деньги на это где взять? А как найти время для учебы?»

Так вот, у меня для вас только хорошая новость – есть такое место, где учат тому, как создать Свое Дело, причем, как это не парадоксально, создать его с нуля, без начального капитала.

Есть такое место на Земле - Школа Своего Дела, которая буквально три недели наза отметила свой десятилетний юбилей, что само по себе говорит о многом.

Предвидя скепсис некоторых осторожных людей, которые ранее уже обжигались на ничем не подкрепленных посулах всяческих благ, могу ответить тем, что все-таки самая перспективная позиция – не отвергать с ходу то, что вам предлагают, а сначала оценить свои силы и желание измениться в лучшую сторону.

Все еще сомневаетесь? Тогда, в качестве свершившегося факта, я готов выложить еще один козырь. 5 мая в конференц-зале здания Совета Федерации прошла церемония вручения премии "Знаменитые люди России" и в число награжденных вошел основатель Школы Своего Дела Юрий Мороз.

Как вы считаете, тот, кто сам добился выдающихся (и по-достоинству оцененных) успехов, имеет право научить и вас стать более значимым и «перспективным»?

И последнее. По данным проведенного исследования Всероссийского центра общественного мнения, 56% населения России считает, что в нынешние времена надо мобилизоваться и стать активнее. Вот только как - знают не все. И при этом, несмотря на спад производства, сокращения и задержку зарплаты, при взгляде на завтрашний день в лидерах, по-прежнему, оптимисты. А оптимизм должен быть чем-то подкреплен, согласны?