Вождение машины с открытым окном вызывает рак

Об этом специалисты из Университета Вашингтона рассказывают в журнале Американской академии дерматологии

27.06.2011 в 12:49, просмотров: 3473

Американские специалисты заметили, что из-за Солнца водители более склонны к возникновению потенциально смертоносных раковых поражений кожи (меланома и карцинома Меркеля) на левой стороне тела, как раз той, которую они подставляют в открытое окно автомобиля.

Вождение машины с открытым окном вызывает рак
liveinternet.ru

Исследование показывает, что 55% рака кожи плеча, 52% отмеченных в США случаев меланомы, и 53% карциномы Меркеля располагается на левой стороне тела американских водителей.

Эти данные подтверждаются исследованиями, проведенными в 1986 году в Австралии, и показавшими, что у большинства мужчин раковые заболеваний кожи локализованы на правой стороне тела (движение в этой стране левостороннее).

Такую взаимосвязь ученые объясняют тем, что любые случаи длительного пребывания на солнце потенциально опасны заболеваниями раком кожи. Стекла автомобиля успешно блокируют воздействие УФ-лучей, смягчая и действие солнца.

Однако требовать от водителей держать окна в авто закрытыми 365 дней в году просто неправильно. Одним из хороших советов будет - приобрести солнцезащитный крем с хорошим УФ-фильтром и применять его в солнечные дни.