Детская проституция стала причиной эпидемии сифилиса в Словакии

Заболевших экстренно изолируют в лечебницах от здорового населения

06.02.2018 в 21:25, просмотров: 7805

На востоке Словакии в Требишовском районе объявлена эпидемия сифилиса. Пойти на данные меры властям региона пришлось в связи с тем, что заболеваемость данным венерическим заболеванием на их земле в 16 раз выше, чем на остальной территории страны. В данный момент всех заболевших собираются изолировать в лечебных учреждениях, чтобы предотвратить распространение заразы.

Детская проституция стала причиной эпидемии сифилиса в Словакии
фото: pixabay.com

В районе страны, охваченном эпидемией, проживают более 100 тысяч человек. В данный момент медики и чиновники, входящие в штаб по преодолению эпидемиологической ситуации, делают все возможное, чтобы вычислить всех заболевших сифилисом и оградить их от контактов со здоровым населением, поместив на лечение в клиники. Только за последнее время в регионе зафиксировано 115 новых случаев заражение опасным заболеванием. Восток Словакии уже восемь лет славится повышенным количеством граждан с различными ЗПП, такого количества заболевших нет ни в одном другом районе Словакии. Во многом это объясняется крайне высоким уровнем детской проституции.

Какова ситуация с «постыдной болезнью» в России, стоит ли нам опасаться эпидемии, нам рассказала врач-венеролог Наталья Краснопольская:

«В наши дни многие считают, что сифилис — это что-то из прошлого, как холера или чума, но это совсем не так. Конечно, пик эпидемии данного заболевания пришелся на первую треть XX века. В начале столетия в стране болел каждый пятый, а в 1920-30-х годах болезнь поражала целые села. Массовое внедрение антибиотиков позволило обуздать заболевание. В 1980-е годы сифилис обнаруживался лишь у 7 человек из 100 тысяч. Однако уже в 1990-е годы этот показатель возрос в 30 раз, и концу прошлого века составил 300 случаев на 100 тысяч населения. В данный момент количество заболевших существенно снизилось и составляет примерно 25-30 на 100 тысяч, однако это только официально зарегистрированные случаи, но даже этот показатель значительно выше, чем в большинстве стран Европы. Кроме того сейчас мы имеем дело с последствиями эпидемии прошлых лет. У ряда пациентов болезнь была обнаружена лишь в поздней стадии и привела к практически неизлечимым нарушениям».