"Спящая красавица" проснулась после поцелуя

34-летняя англичанка вышла из комы после того, как муж поцеловал ее

26.01.2009 в 11:54, просмотров: 509

"Спящая красавица", — так медики прозвали женщину, поступившую две недели назад в госпиталь города Шрусбери, Англия. Врачи сделали неутешительный прогноз: скорее всего, остаток дней 34-летняя англичанка проведет в коме. Однако предположения не сбылись — женщину вернул к жизни поцелуй мужа.

Андрю Рэй уже не надеялся на выздоровление жены — две недели назад она перенесла тяжелый сердечный приступ и ушла в кому. Доктора сообщили, что супруга вряд ли очнется. Несколько дней Андрю с сыном и дочерью провел у ее постели. Дети держали мать за руки и умоляли проснуться. В отчаянии он прошептал жене: "Поцелуй меня, если слышишь". И тут случилось чудо — женщина повернула голову и поцеловала его. Врачи, ставшие свидетелями столь неожиданного выздоровления, долго не могли поверить в происходящее.    

Сердечные приступы у 34-летней англичанки начались через десять дней после рождения сына. Последний и самый сильный случился две недели назад, когда семья выехала в магазин за продуктами. Женщину отвезли в больницу, но шансы на спасение жизни оставались минимальными. "Неизвестно, когда она могла "проснуться" — через несколько недель или месяцев. Это действительно сложный случай", — сообщил консультант из Телфорда изданию Daily Mail.

Однако Рэй решил лечить жену по-своему. Он записал на пленку плач сына Александра, песни старшей дочери Эммы и свадебный вальс. Каждый раз, приходя к жене, он несколько раз прокручивал пленку, надеясь, что "спящая красавица" среагирует на голоса родных людей.

"Я брал ее за руку и разговаривал. Но, казалось, все безрезультатно. Когда попросил ее о поцелуе, надежда почти погасла. Я думал, это конец", — признался Рэй докторам. Сейчас мать двоих детей пришла в себя, ее жизнь вне опасности. Но после остановки сердца мозг перенес кислородное голодание, и женщина частично потеряла память.