Употребление рыбы в 15-летнем возрасте увеличивает IQ на 6%

Мальчики, употреблявшие рыбу в 15-летнем возрасте, отличаются более высокими интеллектуальными способностями, когда им исполняется 18 лет, к такому выводу пришли исследователи из Сальгренской медицинской академии шведского Гетеборгского университета

тестовый баннер под заглавное изображение

Анализ тестов на коэффициент интеллекта показал, что употребление рыбы в 15-летнем возрасте один раз в неделю достаточно для увеличения IQ на 6%. Употребление рыб более чем один раз в неделю улучшало результаты теста на 11%. "Под каким бы углом мы не рассматривали наше исследование - эта взаимосвязь остается очевидной", - сказал в интервью газете "Гетеборгс постен" один из руководителей проекта профессор Челль Торен (Kjell Toren). В ряде исследований уже показано, говорится в сообщении для прессы Сальгренской медицинской академии, что рыба положительно влияет на развитие мозга грудных детей, уменьшает риск слабоумия. Какие именно механизмы скрываются за взаимосвязью между потреблением рыбы подростками и улучшением их когнитивных способностей, шведские ученые пока назвать не могут. Поэтому они намерены продолжить исследование. "Пока рано давать какие-либо рекомендации. Однако, воспринимать рыбу как показатель умственных способностей, быть может, не мешало бы начать", - сказал профессор Челль Торен газете "Гетеборгс-постен" и признался, что сам он страстный поклонник рыбных блюд. Исследование шведских ученых опубликовано в мартовском номере журнала Acta Paediatrica. Об этом сообщает РИА "Новости".

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру