Интим не предлагать?

Ваше собачье-кошачье дело

15.05.2009 в 16:26, просмотров: 2505
Спору нет: кошки и собаки — самые лучшие антидепрессанты на свете. Погладишь теплую шерстку — и плохое настроение мигом куда-то улетучивается. На нашу заботу четвероногие друзья отвечают преданной любовью. Но время от времени, так уж устроен мир, они проявляют горячий интерес к своим соплеменникам, заботясь о сохранении рода. Что делать, когда у питомцев играют гормоны, решать их владельцам. В общем, родить нельзя кастрировать. Знаки препинания расставляйте сами, потому что в каждом варианте есть свои плюсы и минусы.

Собачья свадьба

Конечно, с точки зрения физиологии животным лучше пройти брачный период. Собачники знают: пес, ведущий регулярную половую жизнь, выглядит как “настоящий полковник”. У него и шерсть гуще, и грудь шире, и аппетит лучше, и настроение выше. Он ощущает себя мачо, а для собаки-мужчины это далеко не худший вариант. Но, однажды развязав кобеля, вы приобретете головную боль на все годы, сколько ему отпущено. Ведь секс — наркотик.  

Если у вас нет возможности периодически вязать вашего кобеля, вспоминайте персонажа Адриано Челентано из фильма “Укрощение строптивого”, который яростно рубил дрова, подавляя основной инстинкт. Короче, давайте любимцу серьезные физические нагрузки, чтобы на секс энергии не оставалось. Кобели, которым не довелось познать сексуальных радостей, к трем годам обычно успокаиваются и о нереализованных желаниях практически забывают.  

С собаками-девочками сложнее хотя бы потому, что они легко беременеют. А аборты животным не делают. Поэтому будьте бдительны. И не расслабляйтесь, если кавалер выглядит рядом с вашей красавицей гномом. Собаки очень изобретательны, особенно в фазе любви. Я видела как-то плод любви девочки-ротвейлера и мальчика-таксы. Презабавное было существо!

Кошачьи трели

Кошки, как известно, сами по себе. На поводке они, как правило, не ходят и физическими нагрузками злоупотреблять не станут. Так что готовьтесь к тому, что кошка несколько раз в году станет приносить вам котят, а кот будет возвращаться домой изрядно потрепанным после любовных утех и драк с конкурентами.  

Если кошка отказывается от еды, трется телом обо все предметы, выгибает спину и издает особые трели, значит, девушка созрела. Везите ее к жениху, а не наоборот. Коты лучше себя чувствуют на своей территории.  

А если вас не прельщает карьера заводчика и вы не хотите пополнять ряды бездомных животных, есть только два пути: строгий контроль или стерилизация (кастрация). В аптеках есть, конечно, средства, подавляющие сексуальную активность и снижающие страсть к гулянкам, но любой ветеринарный врач скажет, что злоупотреблять ими не следует. Остается радикальный вариант. От “внуков” он вас, конечно, избавит. Но иногда следом за операцией начинаются проблемы гормонального характера. Звери, лишенные основного инстинкта, становятся спокойными, ленивыми и очень домашними. Теперь их любовь безраздельно будет принадлежать хозяину. Так что — вам решать.