Консантин Эрнст: «Наша задача была показать себя достойными хозяевами»

В Манеже отпраздновали финал «Евровидения» без Рыбака

17.05.2009 в 06:14, просмотров: 13351
Ночь с субботы на воскресенье, несмотря на промозглую московскую погоду, в EUROДОМЕ выдалась жаркой. Финал «Евровидения 2009» в Манеже проходил под звон бокалов с шампанским, аромат шашлыка и танцы до упада.

- Украина! Ук-ра-и-на! – сотрясались стены EUROДОМА от истошного крика. Источником его были, как выяснилось, танцоры украинской делегации. Самой Светланы Лободы, которая на «Евровидении 2009» заняла 12-ое место, в зале не наблюдалось. Едва отгремели последние аккорды «Евро», участники и победители начали перемещаться по поближе к Красной площади – в охваченный песенной лихорадкой Манеж. Но в глубокую ночь, ближе к рассвету, после двух изнуряющих бессонных недель сюда добрались лишь самые стойкие конкурсанты.

- Это любовь! Что вы, какая революция? Я пел про любовь, - разъяснял в дверях значение своей конкурсной песни участник «Евро» от Боснии и Герцеговины – солист группы «Regina» Давор Эбнер. В этом году его по праву можно назвать любимцем публики - едва он зашел в холл EUROДОМА, его тут же облепила визжащая толпа поклонниц. Тот ласково целовал каждую женскую ручку, вежливо фотографировался и мило улыбался.

Из троицы финалистов в Манеже были замечены обладатели «евробронзы» от Азербайджана - Араш и Айсель:
- Честно скажем, мы не ожидали 3-го места, – поделился с «МК» дуэт. - Тем более, что букмейкеры до этого пророчили нам самое высокое – это лишь 4-ое место. И то только после нашего выступления в полуфинале. Ведь в этом году такие сильные конкуренты были. Мы очень сильно переживали. И пока следили за голосованием, думали: «Хорошо, что мы в пятерке». А тут такая радость! Мы третьи! Очень счастливы!

А в один из самых волнительных моментов конкурса – когда в последние секунды голосования Азербайджан со второго места переместился на третье, по признанию парочки, у них «просто сжалось сердце».

В EUROДОМЕ в бессонную ночь отметился и Дима Билан. Под руку с моделью Еленой Кулецкой он, щедро раздаривая улыбки, прошествовал в зал. Правда задержался в компании ошалевшей от всего происходящего фанатской толпы ненадолго. Через несколько минут парочка ретировалась домой отсыпаться. Тем временем светало. Народ расходиться никак не желал. Шампанское не заканчивалось, танцы и пляски продолжались.

- Победа Рыбака была очень закономерной, - признавал, покидая EUROДОМ, несомненные достоинства норвежского участника Константин Эрнст. – Задача России в этот раз была не выигрывать, а показать себя достойными хозяевами.
Про номер, где над огромным залом «Олимпийского» показали целое водное шоу, от которого у публики «в зобу дыханье сперло», Эрнст заметил:
- Его придумали наши аргентинские друзья. Правда, оно не было таким масштабным. В конкурсах, подобных «Евровидению», работают абсолютно новые и неожиданные вещи.

В Манеже кто-то попытался укорить – мол, стоит ли так тратиться на шоу?
- А вы почитайте иностранные газеты на следующий день, и потом мы поговорим, - заметил генеральный Эрнст.
Наконец, к шести утра утомленный евробезумством народ все же потянуло в сон. Тем более, что тот, кого все так долго ждали - победитель «Евровидения 2009» Александр Рыбак на пороге EUROДОМА так и не появился - устал.
#GAL#
#VIDEO#