Антипремия откалошматила своих героев

Как Джигурда затмил президента Лукашенко

19.06.2009 в 19:44, просмотров: 8930
 “До чего дошел прогресс — Лукашенко с трона слез! До чего дошел прогресс — Ленин все-таки воскрес!” — распевали на 13-й церемонии вручения премии за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса “Серебряная калоша”. Именно так организаторы шоу расписали наше будущее через 20 лет. На скандальной церемонии на сцене Центрального академического театра Российской армии не обошлось и без русского мата, и без острых шуток, и без откровенных оскорблений. И, конечно, без Ксении Собчак в обличии клоуна-андроида с грудью 10-го размера.

Некоторые шибко впечатлительные и обидчивые звезды шоу-бизнеса давно забыли дорогу на эту премию — ведь здесь награждают не за достоинства, а за недостатки. Так, например, модель Ольга Родионова прислала письмо, в котором требовала вычеркнуть ее из номинантов. Однако устроители премии советам Родионовой не последовали — напротив, Ольгу наградили в номинации “Голые и смешные” за недавний скандал с ее откровенными фото. Не было в зале и певицы Лолиты. Она оказалась в одной номинации с Ольгой с обидной формулировкой: “тряхнула на экране в рекламном ролике хорошо отфотошопленной стариной”.

“Вот ты не мог снять меня, пока я без бокала в руках была, да?” — журила на вечеринке фотографа, пряча за спиной бокал с виски, Алика Смехова. В углу — подальше от толпы — обсуждали дела насущные и налегали на водку с лаймом Андрей Макаревич и Стас Намин. Мужскую компанию попыталась разбить Ирина Хакамада, но задержалась в ней ненадолго. А публику тем временем эпатировали внешним видом две актрисы: рыжая Амалия&Амалия с гладковыбритой... половиной головы (зрелище не для слабонервных) и Екатерина Волкова в невообразимом комбинезоне с капюшоном, застегивающимся в районе... глаз.

— Я теперь гей! А сюда пускают только мачо! — кричал подвыпивший Артемий Троицкий, которого не хотела пропускать охрана из-за отсутствия билета. Благо инцидент скоро разрешился — его пустили. Тем временем в толпу просочился еще один балагур — Никита Джигурда.

— Вот тут девочка у нас! — гладил кругленький живот опять беременной жены Марины Анисиной. Улыбающаяся семейная чета проследовала на свою беду в зал. Там их ждал неприятный сюрприз. В номинации с нецензурным названием “Самый му...цкий поступок года” победил именно Джигурда за его затею с видеозаписью родов Марины. Кстати, Джигурда в этой номинации обошел президента Белоруссии Александра Лукашенко и бизнесмена Сергея Полонского. Первого выдвинули за то, что он заставил военных отдавать честь малолетнему внебрачному сыну, и второго — за то, что он назвал чадо в честь собственной компании. Напомним, что скандальные кадры самого интимного момента в жизни своей семьи Джигурда выложил в интернет, сопроводил песней собственного сочинения и исполнил ее аккурат на фоне мучений дражайшей супруги во время родов. Как сказали ведущие: “он не только снимал видео родов, но и пел… туда!”

 — Му...к — это кастрированный поросенок! А как же я, будучи кастрированным, мог сделать ребенка Анисиной? — рычал Джигурда на ведущих. — Я сам себе судья!

Поиздевались в этот раз и над российской армией образца 2029 года, одетой “от Юдашкина”, которая дружно заголосит “Выточкам и стразам — “Да! Да! Да!”, и над Наоми Кэмпбелл, которая через 20 лет будет Наоми Дорониной и запоет, как Татьяна Доронина, про бумажный кораблик. 

За “МЭрскую историю” наградили скандального мэра Киева Черновецкого. В номинации “Кидалово года, или Очень нужны деньги” номинировали несколько пар. Никиту Михалкова и Марлена Хуциева — за скандал в Союзе кинематографистов, или “как один пожилой режиссер кинул другого пожилого режиссера”. Максима Галкина и Настю Заворотнюк — за то, как они “кинули два телеканала, перейдя с одного на другой”. Победа досталась Ренате Литвиновой и Александру Баширову за участие в спектакле “Записки сумасшедшего” на сцене ДК Ленсовета. Напомним, что актеров тогда освистала публика, когда они, путаясь в тексте и матерясь, пытались донести народу произведение Гоголя. 

— Благодаря моему существованию вы поднимаетесь на недосягаемую высоту! — гордо кинул Баширов, получая приз, в адрес устроителей премии.

На недосягаемой высоте оказалась в этот вечер и Алла Пугачева. В прямом смысле слова. Пародиста, как две капли воды похожего на Аллу Борисовну, подвесили над сценой, где “звезда” исполнила шуточную песню. Пугачеву наградили специальной премией — “За вечную жизнь в искусстве”. По задумке авторов церемонии, зрителей перенесли на 20 лет вперед, так что награждали Аллу Борисовну в честь ее 80-летия, причем с намеком — диском с фильмом “Загадочная история Бенджамина Баттона” (в нем главный герой не стареет, а молодеет). 

В самой забавной номинации “Господь велел делиться” в плагиате уличили Филиппа Киркорова (сравнив его песню “А я и не знал” с хитом группы “West life”), Жасмин и “Город 312”, Баскова (его “Натуральный блондин” точь-в-точь повторяет хит Жанны Фриске “Ла-ла-ла”), Трофим (его популярную песню сравнили с детской про “Розового слона”). Победил Игорь Крутой. Его творение, написанное некогда для Александра Буйнова, — копия хита “Битлз”:

— Музыку сочиняет народ, а мы ее только аранжируем, — пояснял со сцены Игорь Яковлевич, впервые за долгие годы отважившийся появиться на этой скандальной премии.