В Витебске Рыбак не навестил бабушку

А Лара Фабиан истосковалась по крекеру

12.07.2009 в 19:23, просмотров: 6357
— Здесь всегда так жарко? Дождя давно в Витебске не было, да? — мучился от духоты в родном городе его бабушки Александр Рыбак. На “Славянский базар” звезду доставили ценным грузом чартерным рейсом, поселили в лучшем номере, а он так и не зашел в гости к бабуле на пирожки. Пока родня ждала его на загородной даче под Витебском, белорус по происхождению и норвежец по призванию рассуждал: о своем будущем, об отношениях с бывшей пассией, о погоде, о пиве. Еще одна заморская звезда — Лара Фабиан — тем временем мучила свой менеджмент капризами.

В уютном городке на берегу Двины каждый день с улиц льется музыка — репетиции, выступления, сольные концерты звезд первой величины. Но, казалось, здесь давно никого так не ждали, как “сказочного мальчика” Сашу Рыбака. Машина, в которой возили по городу звезду, передвигалась с трудом — толпа его земляков всех возрастов с визгом и “мыльницами” в руках бросалась под колеса авто.  

— Мне грустно, когда никого нет вокруг, а к толпе я уже привык, — рассуждал парень, на которого как снег на голову свалилась популярность. — Вчера после моего концерта в Норвегии 4 часа не мог выйти на улицу — ждал, когда народ немного разойдется. Вышел только, когда осталось человек 50—80.  

По признанию певца, он еще за день до “Евровидения” не был уверен в своей победе и в таком успехе:  

— Но все букмекерские конторы на меня ставили. Я понимал, что это уже многое значит. А когда я победил и взял в руки приз — стеклянную статуэтку, она у меня в руках рассыпалась — кусочек откололся…  

Первые атрибуты звездной жизни Рыбаку пришлись по душе. Его попытались было уколоть: мол, в райдере артиста уже появилось обязательным пунктом пиво, а летает он только частными рейсами.  

— А, вот в чем дело? Вы, наверное, на меня злитесь, потому что я пива много пью? Но я вообще не пью его. У меня нет такого пункта в райдере, — заверил он народ. — А по поводу самолета… Вчера поздно вечером у меня был концерт в Норвегии. Если бы я летел обычным рейсом — никогда не успел бы сюда.  

О белорусских традициях Рыбак, к разочарованию земляков, знает мало. Впервые услышал, что Новый год здесь празднуют дважды:  

— А мы в Норвегии, например, отпускные… ой, выпускные празднуем три недели перед экзаменом. Всей Норвегией гуляем.  

Белорусы не унимались: “А у вас же тут бабушка живет. Ждет вас на даче, думала, вы к ней заедете. Или напишете хотя бы… Я ее подруга”, — обратилась к Рыбаку одна женщина.  

— Я тоже был уверен, что зайду к ней в гости, но не вышло — времени совсем мало. Написать ей? А я и не знал, что моя бабушка умеет эсэмэски читать, — улыбнулся Саша.  

Зла на бывшую девушку, которая продала их фото западным газетам, Рыбак не держит:  

— Фотографии нормальные, не компромат. Просто очень грустно, что твоя первая любовь, невинная любовь так меняется. Если уже за деньги продает наши фотографии. Она с папой продала их за 20 тысяч долларов. Сначала я расстроился, а потом подумал: ей ведь тоже надо дать заработать на мне, я же на ней много заработал, написав песню о нашей любви. Когда я написал Fairytale, хотел, чтобы она услышала эту песню. Но не вернулась ко мне, а просто услышала. Она ко мне после этого обратилась? Ко мне не обратилась, но ко всем другим газетам обратилась… Сейчас я хочу найти девушку, которую полюблю, и она станет моей женой.  

Что касается своего будущего, то Рыбак видит себя композитором:  

— Еще 4—5 лет — и я не буду идолом для маленьких детей. Тогда, конечно, трудно будет. Думаю, хорошо было бы композитором быть, писать музыку для фильмов. Кстати, вчера мы должны были участвовать в шоу Опры Уинфри, но пришлось отказаться из-за гастролей. А  вообще интереснее быть большой звездой в маленькой стране, чем маленькой звездой в большой стране.  

Что до российского шоу-бизнеса, то с Рыбаком у него непростые отношения:  

— От дуэта с Димой Биланом я отказался, потому что у меня не было времени на это. Концерты, гастроли — не было возможности. А вот с Филиппом Киркоровым у нас очень хорошие дружеские отношения. Он очень гостеприимен, отлично принял нас у себя. Что до афиш о совместном выступлении с Настей Приходько и Светланой Лободой, то у нас тоже такой феномен есть в Норвегии. Когда с артистом еще не договорились, а уже афишу с его выступлением вешают. Здесь тот же случай — с нами ничего не решали, без согласия повесили афиши, а мы всего лишь обсудили возможность таких концертов, но ни о чем конкретно не говорили.  

А пока центр Витебска сходил с ума от визита Рыбака, отель “Лучеса” сотрясался от капризов певицы Лары Фабиан. Ей было не до смеха. Еще бы, ни тебе любимой воды без газа, ни привычных лакомств. Как удалось выяснить “МК”, звезда заставила изрядно понервничать свой менеджмент. Окружению певицы стоило огромных трудов разыскать в Витебске питьевую воду эксклюзивной марки, которая не продавалась ни в одном магазине. А уж любимые французские крекеры в городе найти так и не удалось. Вкусности для Лары спешно доставили спецгрузом из Москвы.

Витебск — Москва.