Газманов соединяет влюбленных

На концертах популярного артиста можно публично признаться в любви

21.07.2009 в 16:42, просмотров: 2529
Недавно во время своего концерта в Ростове-на-Дону Олег Газманов внес свою посильную лепту в проведение Дня семьи, любви и верности, который празднуется в России второй год. Прямо в середине газмановского сольника на сцене появился 24-летний житель Томска Дмитрий и прямо на глазах у всех зрителей сделал предложение своей землячке Алине.

Ростовский концерт Олега пришелся как раз на день чествования святых муромских чудотворцев Петра и Февронии. О чуде, совершенном в этот день самим Газмановым, музыкант рассказал “МК”:  
— Несколько месяцев назад на моем сайте в интернете этот Дима развернул бурную инициативу. Ему очень хотелось признаться своей девушке в любви именно на моем концерте. Как выяснилось, Алина с детства любит мои песни, а когда была маленькой, всерьез собиралась выйти за меня замуж. Когда Дмитрий замучил своей инициативой наш офис, мы решили действовать по принципу: легче согласиться, чем терпеть все это дальше. И я пошел на этот эксперимент.

Пригласил Диму и Алину на свой ростовский концерт, чтобы приурочить это мероприятие к празднику. И дал возможность парню выйти на сцену перед песней “Единственная” и обратиться к своей невесте со словами любви. Дмитрий прочел стихи о любви, встал на колени и попросил у Алины руки. А после этого мы вместе с залом крикнули молодым: “Горько!” Они хоть и стеснялись, но целоваться им пришлось. Затем я исполнил “Единственную”, которую посвятил своей любимой жене Марине, и обратился к Диме и Алине: “Берегите друг друга, ребята!”  

— Интересно, будь у вас такая возможность, на концерте какого исполнителя и коллектива вы бы решились публично признаться любимой в своих чувствах?  

— Вы предвосхитили этим вопросом то, о чем я хотел сказать. Я в тот момент белой завистью позавидовал и ему, и ей. Так креативно мне ни разу в жизни не доводилось говорить о своей любви ни одной девушке. Я думаю, что хорошо было бы мне в свое время признаться в любви к жене на концерте “Битлз”. То, что придумал для Алины Дима, она наверняка запомнит на всю жизнь. К тому же они сумели этим признанием в любви создать позитивное настроение и мне, и моим музыкантам, и, что тоже немаловажно, всем зрителям в зале.  

— Олег, вы с таким воодушевлением об этом рассказываете, что сам собой напрашивается вопрос о “продолжении банкета”…  

— Лиха беда начало. После того случая на моем сайте очень много подобных просьб. Да и в офис постоянно звонят молодые люди, которые хотят признаться своим девушкам в любви именно на моем концерте. Поскольку первый эксперимент был удачным, мы попробуем продолжить. А что? Пусть люди радуются.  

— А вообще, на ваш взгляд, способны Петр и Феврония заместить в умах и сердцах россиян пресловутого святого Валентина?  

— Способны, думаю. Они ближе россиянам, это наша русская тема. Все зависит от того, насколько у нашего народа хватит энтузиазма, а у организаторов этого праздника — административного ресурса. А любовь — это то, что можно праздновать каждый день.