Валуев провел ночь с Моисеевым

на юбилее у Крутого

30.07.2009 в 18:28, просмотров: 7521
День рождения Игоря Крутого — такая же неотъемлемая часть “Новой Волны”, как море, пляж и футбольный матч с участием членов жюри. Есть даже популярная шутка, будто Игорь Яковлевич сам конкурс придумал только ради того, чтобы отмечать день рождения в приятной компании. Сам Крутой этот слух не комментирует, наверное, потому, что такое толкование событий ему по душе. В этом году у именитого композитора был юбилей, и размах события превзошел даже самые смелые ожидания.

Съезд гостей к юрмальскому ресторану “Ла Рива”, где и прошло торжество, впечатлял не меньше, чем сам праздник. Вальяжные машины, не менее вальяжные люди и цветы в количестве, превышающем все разумные пределы. Сам юбиляр, который несколько часов назад прямо на сцене концертного зала “Дзинтари” получил орден “За заслуги перед Отечеством” IV степени за вклад в развитие отечественного музыкального искусства, приехал, как всегда, со своей большой семьей. Мама, сестра, жена, две дочери — все были приятно взволнованы ничуть не меньше самого г-на Крутого.  

Игорь Яковлевич относится к людям, которым сложно угодить с подарком, потому как у него, в общем, уже все есть. Из этой щекотливой ситуации все выходили по-разному. Самым ироничным, как всегда, был Раймонд Паулс. “Хотел деньги подарить, — сказал композитор назойливым журналистам. — Но потом вспомнил, что сейчас кризис, и передумал”. Те, кто не передумал, прятали дары в праздничной упаковке, а не постеснялись обнародовать свои подарки только Юрий Антонов и Борис Моисеев. Первый вручил г-ну Крутому золотые запонки с бриллиантами, второй — винтажную серебряную вазу от Тиффани. Скромно, но со вкусом.  

Юрий Антонов вдобавок одарил всех собравшихся роскошным живым выступлением. Были исполнены главные хиты, которые произвели на публику неизгладимое впечатление. Томные танцы в исполнении приглашенных знаменитостей радовали глаз. Бывший президент Украины Леонид Кучма кружился в паре с дочерью Бориса Ельцина Татьяной Дьяченко. Максим Галкин, отпросившийся у Аллы Борисовны на вечерок (сама Примадонна не пришла), пританцовывал с Тиной Канделаки и Ксенией Собчак. Владимир Пресняков и Алсу нежно прижимались к своим половинам. А Билан оказывал повышенное внимание дочери Игоря Крутого, Вике, которая тоже спела папе на радость.  

Закончилось веселье под утро. Разрезая праздничный пирог, Игорь Яковлевич поблагодарил всех гостей и сказал, что очень волновался по поводу рассадки звезд. Однако после первого же тоста места за столиками потеряли всякую актуальность. Это было милое, почти семейное единение душ. Даже Борис Моисеев и Николай Валуев нашли общие темы для разговора. Спортсмен, уходя, пару раз ударился головой о потолок. Будем надеяться, что в следующем году все юрмальские потолки приведут в соответствие с ростом именитого боксера.

Юрмала.