Пугачева пустилась в пляс на юбилее Николаева

Свое 50-летие композитор Игорь Николаев празднует с размахом — на две страны

18.01.2010 в 18:27, просмотров: 104709
Пугачева пустилась  в пляс на юбилее Николаева
фото: Лилия Шарловская
Воскресным вечером в кругу звезд шоу-бизнеса он кутил в московском ресторане, а уже наутро в понедельник вместе с пока еще гражданской женой Юлией отправился в Майами. Там по плану — вторая часть Марлезонского балета.  

К ресторану “Азия Холл” в воскресенье не зарастала звездная тропа. Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Максим Галкин, Анастасия Волочкова, Ирина Аллегрова, Владимир Винокур и Валентин Юдашкин по приглашению юбиляра сели за столы, заставленные яствами сингапурской и японской кухни.  

В подарках и цветах недостатка не было. Например, Диана Гурцкая с мужем Петром Кучеренко подарили проигрыватель, стилизованный под антиквариат, — на нем можно слушать и виниловые пластинки, и современные диски.  

Главным номером вечера стала Примадонна. Ее как будто подменили — скинула с себя звездный статус и заводила гостей что есть мочи, похлеще любого тамады. Пела, шутила и пускалась в пляс, хватая в охапку Галкина. “Айсберг” Алла Борисовна исполняла вживую, уже на втором куплете ей подпевал каждый из присутствовавших. Максим старательно дирижировал происходящим шоу. “Алла, давай!” — кричал народ, и через мгновение под дуэтную песню Николаева и Юлии Проскуряковой “СМС” она уже отплясывала с Галкиным.  

Заведенная публика попыталась выпросить песню и у чуть опоздавшей на торжество Ирины Аллегровой, но та была немного не в духе и петь отказалась. “Даешь Аллегрову!” — не унимался Винокур. “Ирина, просим!” — вторил зал… Тщетно. Кстати, уже на следующий день у Аллегровой появился повод для радости — в понедельник Президент РФ присвоил ей звание народной артистки России.  

Вообще обстановка на вечеринке была теплой и почти семейной — Владимир Винокур приставал чуть ли не к каждому гостю с просьбой: “Спой!”. Даже Волочковой еле удалось отмахаться от предложения продемонстрировать свой вокал.  

Всего на вечеринку собралось около 150 гостей: представители шоу-бизнеса, политической элиты и даже киноактеры. Все смешалось, все сдружились. “Не вешать нос, гардемарины–ы-ы-ы!” — пели дуэтом со сцены Дмитрий Харатьян и Дмитрий Маликов.  

Наташи Королевой в толпе замечено не было. Возможно, экс-супруга юбиляра заглянет на ту вечеринку, которая состоится на теплом побережье Майами. Вторая часть празднования юбилея пройдет во Флориде, в ресторане “Trump Towers-2”. По плану Николаева, приглашенные должны были улететь в Америку уже на следующее утро после первого празднества. Двенадцать часов перелета, небольшой отдых и снова шумное застолье. Повторно композитора поздравят не только те звезды, что согласились прокатиться с Игорем до Америки, но и те, кто обеспечен жильем в Майами: Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Игорь Крутой. А если учесть, что все они еще не оправились от празднования в этот уик-энд свадьбы племянницы Крутого, то их печени, видимо, придется особенно тяжело.  

Что касается предполагаемой свадьбы Николаева с Юлей, то пока о ней не объявлено. Видимо, Игорь собирается жениться одновременно с Борисом Моисеевым, который на свадьбе у племянницы Крутого умудрился поймать букет невесты.