«Банд’Эрос» пригласили «МК» на вареники

В последние августовские дни корреспондент «МК» побывала в загородном доме солиста группы «Банд’Эрос» Романа и его бабушки Эммы Сергеевны

03.09.2013 в 19:26, просмотров: 5017

К бабушке друга на вареники пожаловали и другие солисты группы: Наташа, Таня и Игорь.
 

«Банд’Эрос» пригласили «МК» на вареники
фото: Лилия Шарловская

Деревня Ивановское, входящая в состав Ивановского сельского поселения Истринского района, находится недалеко от знаменитой дачи Аллы Борисовны Пугачевой, которую она благополучно отдала в руки своего старшего внука Никиты Преснякова. По словам хозяйки трехэтажного дома, дачные участки тут стали застраивать после того, как земля исчерпала свои богатства. Еще до революции в селе Ивановское существовала фабрика «Товарищества С.М.Попова», а в советское время в этом районе находилось более десяти фабрик и заводов, в том числе кирпичных. Здесь происходила добыча гравия и песка. Как только земля перестала славиться месторождениями, так начали застройку.

Сначала у семьи солиста «Банд’Эрос» Романа был домик неподалеку от нынешнего, но его продали. По слухам, имение семьи музыканта купил не простой покупатель, а ныне покойный генерал-лейтенант Александр Лебедь. А в новом деревянном доме, который построили пятнадцать лет назад, произошел пожар.

— Это было ужасно, — вспоминает Роман. — Дом сгорел и сложился как карточный домик. Все действо происходило поздно вечером. Как потом выяснилось, что-то случилось с дымоходом. Первыми дым заметили мои сестры и брат: Лиля, Алиса и Марк. В их комнате загорелись игрушки, они задымились в какие-то секунды. Ребята спустились на первый этаж и вместе с родителями и бабушкой выбежали на улицу в чем были. Взять с собой ничего не успели, но главное — что сами все целы. Кстати, пожарные приехали моментально, но от дома все равно осталось пепелище. И вот этот дом, который мы видим, построили вместо прежнего.

На территории приусадебного участка звезды ничего не растет, кроме травы, которую раз в неделю скашивают. Зато есть пристройка для гостей, баня, открытый мини-бассейн, детская площадка, поленница и мангал.

Солисты группы, оказывается, часто проводят вместе время, несмотря на то что у каждого своя личная жизнь вне работы. Заехав в ворота, автомобиль дружного коллектива был встречен приветственными возгласами бабушки Романа.

— Как долго вы ехали! Я так волновалась, что вареники остынут. Быстро к столу! — с этими словами Эмма Сергеевна повела нас всех в дом. Хозяйка принесла две глубокие тарелки с варениками: с малиной и домашним творогом.

— Ой, а я не ем ягодные вареники, — призналась солистка «Банд’Эрос» Татьяна.

— Деточка, — покрутила головой бабушка, — ну это же так вкусно! Особенно со сметанкой! Но та не вняла хозяйке, зато навернула с душой несколько вареников с творогом. Довольные парни уминали за обе щеки угощение.

Подкрепившись, ребята пошли колоть дрова и топить баньку.

— Эх, раззудись плечо! — замахивался топором Гарик. Он то и дело веселил друзей, кувыркаясь на траве. Остальные хохотали над его шутками и тоже дурачились как могли.

— Ой, а можно я полежу тут в виде креветки? — смеясь, спросил Гарик. И, не дожидаясь ответа, плюхнулся спать, скрутившись в клубок. Со стороны парень напоминал хорошо подвыпившего гуляку. В это время Рома развлекался на детской площадке. Он умело лазил по «паутинке». Оказалось, что артист еще и спортсмен, обладатель второго разряда по самбо. Рома рассказал, что увлекается смешанными единоборствами, а также в совершенстве владеет приемами пятистопного ямба и трехстопного хорея.

Соблазнительная солистка группы Наташа поведала о том, что она ведет исключительно здоровый образ жизни: не пьет, не курит и занимается спортом. Девушка поделилась, что училась в Голландии, где в совершенстве овладела английским языком. Собственно, в этот день по телефону девушка общалась исключительно на английском. Неудивительно, что у такой красотки столько приятелей по всему миру.

Погода выдалась теплая, так что ребята искупались в бассейне и даже сделали зарядку в воде.